Авиакомпания Turkish Airlines запустила регулярные рейсы из Воронежа в Стамбул. Первый Boeing 737-800 из Стамбула приземлился в Воронеже во вторник, 4 апреля. Самолеты Boeing и Airbus будут летать три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам.

Фото – Виталий Грасс

Перевозчик готов увеличить количество рейсов из Стамбула в Воронеж, заявил директор департамента продаж Turkish Airlines Керем Сарп на церемонии открытия регулярных рейсов.

– По традиции мы начинаем с трех рейсов в неделю и постепенно увеличиваем их количество. Поскольку направление новое, будем смотреть, как пойдут продажи. Как только наполняемость рейсов достигнет 70%, увеличим количество полетов, – рассказ Сарп.

Фото – Виталий Грасс

Вице-губернатор Воронежской области Геннадий Макин выразил удовлетворение удачным завершением двухлетних переговоров властей региона и Turkish Airlines.

– Прямое авиасообщение с Турцией будет способствовать увеличению пассажиропотока, развитию дружеских, торговых и культурных связей. Не сомневаюсь, что новое направление будет пользоваться спросом не только у воронежцев, но и у жителей близлежащих областей. Надеюсь, сотрудничество будет взаимовыгодным и долговременным, – заявил Макин.

Контекст

Представители Turkish Airlines предложили воронежскому аэропорту стамбульское направление в ноябре 2015 года. Однако с 1 декабря 2015 года правительство России прекратило сотрудничество с Турцией в сфере туризма после падения в Сирии российского бомбардировщика Су-24. Продажи туристических путевок в Турцию возобновились в России с 1 июля 2016 года. Летные программы из Воронежа в Анталью предоставили и утвердили четыре авиакомпании: AZUR air, Royal Flight, «Уральские авиалинии» и «Северный ветер». В июле 2016 года авиакомпания Turkish Airlines сообщили о готовности открыть рейсы из Воронежа в Турцию, однако переговоры возобновились лишь в декабре 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter