Туристско-информационные центры (ТИЦ) Воронежа и Курской области начинают программу по продвижению туристического потенциала двух областных центров. Наладить туристический маршрут помогут рельсовые автобусы, которые запустили в марте 2022 года. В рамках новой программы первая группа туристов из Воронежа посетит Курск в воскресенье, 27 марта. Об этом сообщила пресс-служба администрации Курской области.

– Новый железнодорожный маршрут положительно скажется не только на увеличении пассажиропотока, но и на туристической привлекательности двух регионов Черноземья, – отметили в пресс-службе.

Воронежский ТИЦ раскрыл детали экскурсионного тура, получившего название «Туда, где соловьи поют!». Программа, помимо осмотра достопримечательностей областного центра соседнего региона, включает в себя выезд в музей «Усадьба Афанасия Фета» в деревне Воробьевка и посещение Коренной Рождество-Богородичной пустыни.

В курском ТИЦ также указали, что сейчас разрабатываются специальные программы для детей, студентов и семей. Помимо этого, идет подготовка интерактивных программ для пассажиров рельсового автобуса.

Стоимость тура составляет 1,8 тыс. рублей. Приобрести его можно в кассе на вокзале Воронеж-1. В сумму входят проезд на автобусе, комплексный обед, билеты в музеи и услуги гида. Проезд на электричке оплачивается отдельно. Тур будет доступен каждое воскресенье. Выезд из Воронежа запланирован на 6:50, в обратный путь туристы отправятся в 16:45.

Уточнить детали по туру можно на сайте воронежского ТИЦ.

Железнодорожное сообщение между Воронежем и Курском восстановили 6 марта после 12-летнего перерыва. Позднее на этом направлении запустили больше рельсовых автобусов – в пятницу, субботу, воскресенье и понедельник. Время в пути составляет около 3,5 часа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».