25 Сентября 2018

вторник, 14:29

$

66.25

78.08

Турецкий марш «Факела»

, Воронеж, текст — Леонид Шифрин, фото — с сайта ФК "Факел"
  • 1857
Турецкий марш «Факела»

Воронежская команда готовится к отъезду на очередной сбор в Турцию.

Главный тренер «Факела» Александр Щеголев подвел итоги второго сбора команды на Кипре, который завершился позавчера, и рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту РИА «Воронеж» о том, как команда будет готовиться к сезону на очередном сборе за границей.

– Все, что было запланировано тренерским штабом, мы с командой выполнили, провели три спарринга (напомним, воронежцы уступили финскому клубу «Ювяскюля» – 2:3, обыграли армянскую «Мику» –  3:1, и сыграли вничью – 0:0 – со шведским клубом «Броммапойкарна»  – РИА «Воронеж»). В целом сбором и отношением ребят к делу мы остались довольны, – заметил Александр Евгеньевич.

По каким причинам команду покинули Владислав Рыжков и Олег Герасименко?

– Что касается Рыжкова, то оказалось, что у нас оказались разные взгляды на футбол, да и многое, что с ним связано. Что касается Олега Герасименко, то, я думаю, ему надо пересмотреть свои взгляды на многие вещи. Талант у парня есть, но этого мало для того, чтобы постоянно выходить на поле (по информации РИА «Воронеж», Рыжков на кипрском сборе «Факела» грубо нарушил спортивный режим, а с Герасименко возникли очередные проблемы из-за его сложного характера -  напомним, что и Константин Сарсания в свое время по этой же причине  отлучал его от футбола - РИА «Воронеж»).

Сроки третьего сбора и соперники в контрольных матчах в Турции, где пройдет этот этап подготовки к сезону, корректироваться не будут?

– Мы будем работать в Турции, как и планировали, с 10 по 23 марта. Правда, с дублем киевского «Динамо» мы встречаться не будем, а с другой украинской командой «Сталь» из Алчевска (одной из сильнейших команд украинской первой лиги) «Факел» сыграет. Вместо киевлян, возможно, встретимся либо с оренбургским «Газовиком» (лидирует вместе с «Тюменью» в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона - РИА «Воронеж»), либо с «Тюменью». В ходе этого сбора основной акцент будет сделан на увеличение физических нагрузок и отработку технико-тактических действий, например, выхода из обороны в атаку.

Травмированных перед третьим сбором в команде нет?

– Небольшая травма плеча у Евгения Духнова, который полетит с нами и дня через четыре присоединится к общей группе. А у Алексея Котлярова слегка травмирован большой палец на ноге.

Четвертый сбор для «Факела» планируется?

– В самом конце марта – начале апреля пройдет последний короткий (примерно 10-дневный) сбор в Турции, а с 6 марта будем готовиться дома в Воронеже к матчу в Губкине 16 апреля, которым откроется вторая часть чемпионата.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: