Новый торговый центр «Европа» на Левом берегу Воронежа на набережной Авиастроителей откроется летом 2017 года, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на начальника отдела капитального строительства группы компаний «Промресурс» Сергея Сечина. Архитектурную концепцию ТЦ, разработанную британской компанией Chapman Taylor, представили на заседании градостроительного совета Воронежской области в четверг, 25 февраля. Стоимость проекта – 750 млн рублей.

По словам Сечина, для строительства ТЦ «Европа» рассматривается участок рядом с парком «Алые паруса» (недалеко от пересечения Ленинского проспекта и улицы Брусилова). На 20 тыс. кв.м. планируется построить торговый центр площадью 4,2 тыс. кв.м., большую часть которого, вероятнее всего, займет одноименный гипермаркет, а оставшуюся – магазины, бутики и точки общепита. Это даст Воронежу около 400 рабочих мест, ежегодные налоговые отчисления от которых – не менее 25 млн рублей.

Проектом предусмотрено благоустройство прилегающей к ТЦ территории, а также строительство наземного и подземного паркинга на 250-300 мест.

Контекст

О строительстве в Воронеже нового торгового центра «Европа» стало известно в августе 2015 года, а в октябре архитектор московского бюро международной организации Chapman Taylor Рамчандра Хативада впервые представил концепцию в региональном управлении архитектуры и градостроительства. Тогда архитектор пообещал «вписать» будущий объект в окружающую застройку и панораму Левого берега «деликатно».

В феврале 2016 года проектировщики сообщили, что для отделки фасадов будут использоваться стекло, алюминий, легкосплавные материалы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter