В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей поселка Таловая, обвиняемых в убийстве по предварительному сговору, сообщили РИА «Воронеж» в региональном управлении СКР.

Следствие установило, что ночью 2 декабря 2012 года 30-летний мужчина с 26-летним товарищем распивали спиртное в закусочной на улице Кирова в Таловой. Около трех часов ночи к ним подошел их общий 26-летний знакомый. С ним у молодых людей ранее часто возникали конфликты. На сей раз парень не менее одного раза ударил кулаком в спину каждого из них. В это время в закусочную приехал 37-летний брат одного из обвиняемых. После разговора с ним приятели предложили выяснить отношения с 26-летним обидчиком. 37-летний мужчина подошел к нему и стал предъявлять претензии. В ходе словесного конфликта они договорились выяснить отношения позже в безлюдном месте. Один из приятелей привез оппонента на территорию бывшей мелкооптовой базы на проезде Свободы в Таловой, где их ожидали братья. Там обвиняемые избили 26-летнего обидчика, нанеся ему множественные удары руками и ногами. Убедившись, что потерпевший не дышит, злоумышленники решили избавиться от тела. Двое из них погрузили избитого парня в багажник автомобиля, отвезли его на берег реки Чигла и сбросили в воду.

Позже родственники пропавшего парня обратились в правоохранительные органы. Его тело обнаружили только через два месяца на дне реки в селе Новая Чигла.

Первоначально следствие инкриминировало обвиняемым причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Однако в итоге дело было переквалифицировано на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

- Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшего стала травма головы. Никто из обвиняемых ранее не был судим,
Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области.

Санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы в качестве максимального наказания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».