Следственный отдел полиции Воронежской области передал в суд уголовное дело в отношении троих местных жителей в возрасте от 32 до 51 года, которые торговали контрафактным спиртным. Бутлегеры нанесли правообладателю ущерб на 6 млн рублей, сообщила пресс-служба МВД РФ в понедельник, 27 августа.

По версии следствия, местные жители занимались производством и продажей алкоголя известных торговых марок. У них имелось специальное оборудование для розлива и закупорки алкоголя, более 80 тыс. стеклянных бутылок, около 120 тыс. поддельных федеральных специальных марок, а также более 40 т спирта и емкости по 5 тыс. и 10 тыс. литров. Хранилось это в складском помещеним в Рамонском районе. Сначала произведенный алкоголь развозился по различным адресам на грузовике. После его перегружали в другие автомобили и перевозили для продажи потребителям.

Получив информацию о деятельности бутлегеров, полицейские проследили маршрут движения грузовика с крупной партией алкоголя и после перегрузки части товара в автомобили досмотрели транспортные средства. Одновременно правоохранители провели осмотр в складском помещении.

Из незаконного оборота изъяли около 20 т готовой алкогольной продукции, стоимость которой составила около 7,5 млн рублей. По оценкам полиции, правообладателю нанесли ущерб на сумму около 6 млн рублей.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство немаркированной алкогольной продукции организованной группой в особо крупном размере), ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование заведомо поддельных федеральных специальных марок) и ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака). Местным жителям грозит до 8 лет лишения свободы.

Сообщить о фактах незаконной торговли спиртосодержащей продукцией в Воронежской области можно по телефонам горячей линии: 8 (473) 228 37 21 (управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики) и 8 (473) 212 73 53 (департамент имущественных и земельных отношения Воронежской области). Сотрудники регуправления Роспотребнадзора попросили жителей сообщать о продаже запрещенной спиртосодержащей продукции по горячей линии 8 800 700 92 84.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter