Министерство культуры РФ утвердило итоги конкурса на присуждение премии лучшим преподавателям образовательных организаций допобразования со специальными наименованиями «детская школа искусств», «детская музыкальная школа» и «детская хоровая школа» за достижения в педагогической деятельности по дополнительным предпрофессиональным программам в области музыкального искусства. В число победителей вошли три педагога из Воронежа, сообщили в региональном департаменте культуры в среду, 5 октября.

В списке лауреатов конкурса:

  • Сергей Абрамов – Детская школа искусств №7;
  • Ксения Коломыцева – Детская школа искусств №9;
  • Татьяна Бондаренко – Детская школа искусств №13.

Департамент культуры Воронежской области поздравил педагогов с заслуженной победой и пожелал им дальнейших успехов, ярких идей и их успешной реализации в творческих проектах.

Всего Минкульт выбрал 150 лауреатов премии лучшим преподавателям в области музыкального искусства. Ими стали 100 преподавателей детских школ искусств, а также по 25 преподавателей училищ и вузов. В 2022 году конкурсы на присуждение премий провели впервые. Лауреаты – преподаватели ДШИ получат премии в размере 500 тыс. рублей, педагоги училищ и вузов – в размере 1 млн рублей.

Победителей определяла специальная комиссия, в которую вошли представители ведущих образовательных организаций, Общероссийского профсоюза работников культуры, творческих союзов и ассоциаций. На соискание премии было выдвинуто 513 кандидатов из 79 регионов РФ.

С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте ведомства по ссылке.

В среду, 5 октября, в Воронеже прошла церемония чествования лучших педагогов региона – победителей и призеров региональных и всероссийских педагогических конкурсов, а также учителей, чья работа заслужила признание в сфере образования Воронежской области. На торжественном мероприятии побывали корреспонденты РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».