Проведение трех соревнований по гребле на байдарках и каноэ перенесли из Воронежа в Краснодар из-за сложной эпидобстановки. Как и планировалось, состязания пройдут в августе – сроки не изменились, сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ в четверг, 22 июля.

Речь идет о чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ (мужчины, женщины) с 14 по 20 августа, первенстве России (юноши, девушки до 17 лет) с 19 по 26 августа и всероссийских соревнованиях (юноши, девушки до 15 лет) с 19 по 26 августа. Состязания перенесли с корректировкой условий допуска и изменением программы.

Ранее губернатор Александр Гусев согласовал перенос рок-фестиваля «Чернозем-2021» и фестиваля традиционной культуры «Русское лето» на конец сентября. По словам главы региона, участников постараются разместить не в палаточном лагере, а в стационарных гостиницах, поэтому погодные условия не сильно повлияют на проведение мероприятия. Кроме того, из-за обострившейся эпидобстановки зрителям в Воронежской области могут запретить присутствовать на спортивных мероприятиях. Рекомендация прописана в решении регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter