Группа «Би-2» поздравила воронежских дам с праздником на концерте в Event-Hall сити-парка «Град» в воскресенье, 8 марта. Цветов и духов на всю многотысячную женскую аудиторию у Левы с Шурой точно бы не хватило, поэтому подарок сделали музыкальный: исполнили самые бронебойные хиты и несколько песен с нового альбома «#16плюс».

Барышни светились от счастья буквально: «Би-2» устроили в Воронеже настоящее «светопредставление». Огромное количество прожекторов выдавало на сцену и в зал потрясающие по красоте лучи рассеянного света, голубые волны и огненные вспышки, в которых музыканты эффектно исчезали и появлялись вновь. Порой сквозь клубы дыма и синюю подсветку Леву с Шурой можно было распознать лишь по силуэтам: один – в ломаной позе, другой – с развевающимися волосами и гитарой наперевес.

Фото — Наталья Трубчанинова

Но собственных спецэффектов музыкантам показалось мало, и они обратились за помощью к поклонникам:

– Предлагаем к следующей песне сделать небольшую групповую терапию. Все, у кого есть мобильные телефоны, айфоны, андроиды, айпэды – достаем и зажигаем экраны. У кого нет телефонов – достаем зажигалки, спички, фонарики, фитили, словом, все, что горит, – попросил воронежцев Шура.

Фото — Наталья Трубчанинова

Прозвучали аккорды лирической «Молитвы», и на несколько секунд весь зал погрузился в кромешную темноту. Тут же, как по волшебству, сначала танцпартер, а следом и трибуны озарились белым свечением. Зрители постарались на славу – получилось невероятно красивое зрелище.

Фото — Наталья Трубчанинова

«Би-2» привезли в Воронеж новый альбом «#16плюс», символично выпущенный в свет 16 сентября 2014 года. Пластинка получилась на злобу дня. Само название – некий стеб над маркировками о возрастных ограничениях, появившихся на экранах ТВ, интернет-сайтах, книгах.

Музыканты уточнили у зрителей, знают ли они песни с нового альбома. Лес поднятых рук ответил красноречивее. А после того, как воронежцы дружно подпели Леве все новинки – «Не умирать молодым», «Компромисс», «Хипстер», «Блюз 16+», «Забрали в армию», «Мать» – сомнений в знании материала вообще не осталось.

Всю праздничную программу «Би-2» старались преподнести как можно более оригинально: «Скользкие улицы» исполнили в акустике, «Шамбалу» пригласили подпеть босоногую Варю Демидову (с этой талантливой молодой певицей воронежцы познакомились еще на концерте группы в 2013 году), весь первый куплет «Серебра» позволили спеть фанатам, а под «Забрали в армию» Лева пустился чинно маршировать по сцене и отдавать воинскую честь.

Фото — Наталья Трубчанинова

Шура тоже немного позабавился: насладившись блистательной игрой Яна Николенко на флейте, встал перед ним на колени, покорно склонив голову. Ян не остался в долгу: принял такую же позу. Так, вдвоем, стоя на коленях и воздавая друг другу почести, музыканты доиграли «Мой рок-н-ролл».

Фото — Наталья Трубчанинова

С новым смыслом прозвучал стародавний хит «Дурочка», поскольку очень уж актуальна сейчас строчка из него «Закройте обратно Америку».

В унисон с артистами поклонники пропели все два часа концерта, за что удостоились от Шуры похвалы.

Фото — Наталья Трубчанинова

– Спасибо, фантастический, очень любимый нами город Воронеж! – сказал музыкант. – Нам безумно приятно именно в этот праздник находиться с вами. Спасибо всем нашим фэнам за поддержку, за то, что приходите на наши концерты и просто любите нас. К сожалению, мужчинам не так повезло, как женщинам. У нас только один праздник, а у девушек два: День святого Валентина и 8 Марта. Девушки, любите свои вторые половинки, и тогда в вашей жизни всегда будет счастье!

Фото — Наталья Трубчанинова

На закуску «Би-2» оставили «Последнего героя» и, разумеется, «Полковника...», прославившего группу на всю страну. Потом, немного посовещавшись, решили сделать барышням еще один подарок – исполнили свою самую романтическую балладу «Ее глаза».

Концерт завершился коллективным фото. Селфи с многотысячным воронежским залом «Би-2» позднее разместили в своем инстаграмме.


Фото — instagram.com/b2band

По информации организаторов, выступление «Би-2» в Event-Hall посетили свыше трех с половиной тысяч человек.

Фото — Наталья Трубчанинова

Как правило, провести концерт популярных исполнителей в праздничную дату довольно проблематично. Обычно на праздники артисты выступают в Москве, Санкт-Петербурге или на корпоративах. В случае с группой «Би-2», согласившейся сыграть в Воронеже 8 марта, помогли сами зрители и промоутеры. В 2013 году они дважды обеспечили аншлаг на концертах музыкантов в Event-Hall, тем самым дав понять, что коллектив здесь очень любят.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter