Возобновление работы трех автоматических постов весогабаритного контроля в Острогожском и Каширском районах Воронежской области запланировано с 20 августа. Посты будут работать в круглосуточном режиме. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства в понедельник, 8 августа.

Точные адреса постов:

  • автодорога Воронеж – Луганск, 104 км+620 м (Острогожский район);
  • автодорога Воронеж -Луганск, 118 км+640 м (Острогожский район);
  • автодорога М-4 «Дон» – Колодезный, 21 км+750 м (Каширский район).

В рамках комплекса восстановительных работ на весогабаритных постах заменили дорожное покрытие, датчики взвешивания и измерительное оборудование, а также обновили программное обеспечение.

Контекст

Объекты построили в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Весогабаритный контроль позволяет выделить из общего потока автомобили, превышающие разрешенные параметры, а затем с помощью камер и датчиков, встроенных в дорожное полотно, определить нанесенный покрытию вред. Датчики распознают несколько параметров: общую массу, нагрузку на каждую ось, расстояние между осями, габариты и скорость транспортного средства. Камеры в свою очередь регистрируют госномер грузовика, что позволяет установить его владельца.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».