Хоккейный клуб «Сочи» командировал в «Буран» вратаря Дмитрия Шикина и форвардов Илью Федина и Вадима Щеголькова. Игроки командированы с целью получения игровой практики, сообщила пресс-служба ХК «Сочи» в понедельник, 24 августа.

Голкипер Дмитрий Шикин в сезоне-14/15 сыграл в пяти матчах за подмосковный «Атлант» (пропустил 12 шайб), затем был заявлен за питерский СКА, но так и не появился на площадке в официальных встречах. Зимой вратарь перешел в «Сочи». Согласно статистике, опубликованной на сайте КХЛ, за южан Шикин сыграл в трех матчах регулярного сезона и столько же в плей-офф. За шесть игр он пропустил 11 шайб.

Илья Федин и Вадим Щегольков — новобранцы ХК «Сочи». Прошлый сезон Федин провел в ВХЛ, Щегольков — преимущественно в МХЛ.

Илья Федин выступал за «Молот-Прикамье». Суммарно сыграл в 62 матчах и набрал 35 очков (13+22). В КХЛ Федин дебютировал в чемпионате-10/11. Форвард сыграл в девяти матчах за «Антлант», в них записал на свой счет три результативные передачи.

Вадим Щегольков на старте сезона-14/15 сыграл в двух матчах в ВХЛ за «Кубань», затем выступал за молодежную команду в чемпионате МХЛ «Беркуты Кубани». За 42 матча заработал 41 очко (20+21). В 2013/14 годах Щегольков дебютировал в КХЛ за «Донбасс», сыграл в четырех матчах.

Хоккейный клуб «Сочи» будет партнером «Бурана» в КХЛ в сезоне-15/16. До этого южане сотрудничали с «Кубанью», но краснодарский клуб приостановил выступление в ВХЛ.

Партнерское соглашение предполагает двусторонние командировки игроков между командами с целью получения опыта и игровой практики. Воронежские болельщики хотели бы увидеть на льду «Юбилейного» Александра Щербину, экс-капитана «Бурана», который стал первым «сочинским леопардом». Но пока о командировке форварда речи не идет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter