Шинторг 3+1

23 Октября 2017

понедельник, 00:04

$

57.51

67.89

Третий «Воронежский марафон» прошел на Адмиралтейской площади

, Воронеж, текст — Василий Тулупов, фото — Андрей Архипов
  • 1378
Третий «Воронежский марафон» прошел на Адмиралтейской площади

Участники преодолели дистанции в 5 и 21 км.

Третий забег проекта «Воронежский марафон» стартовал на Адмиралтейской площади в 10:00 субботы, 23 сентября. По информации организаторов, в мероприятии приняло участие около тысячи человек не только из Воронежской области, но и из других регионов России и даже из-за границы.

Участники забега начали собираться в районе Успенской церкви в 7:30 утра, когда запустили регистрацию участников, не успевших получить свои номера от организаторов заранее. До старта на 5 км бегунов поприветствовал легендарный воронежский олимпиец Олег Горобий, ныне занимающий пост замруководителя департамента физической культуры и спорта Воронежской области.

В 9:45 для участников провели массовую разминку – все желающие могли подготовиться к старту. А через 15 минут бегуны отправились на дистанцию по перекрытым набережной Массалитинова и улице Софьи Перовской. В забеге на 5 км приняли участие воронежцы всех возрастов, в том числе дети, пенсионеры и даже спортсмены-колясочники, которым организаторы всегда с радостью предоставляют право выступить вместе с остальными участниками.

Гвоздем третьего «Воронежского марафона» стала дистанция в 21,1 км (классический полумарафон), намеченная на 11 часов. На старт вышли уже более подготовленные спортсмены, например, один из сильнейших воронежских бегунов последних лет, чемпион России Алексей Попов. Компанию ему составил еще один чемпион страны – бегун-суточник Тимур Пономарев.

В итоге первым на финише главной дистанции «Воронежского марафона» стал Алексей Попов, вторым – Геннадий Кузякин, а третьим – Тимур Пономарев. У девушек первенствовала Александра Афанасова, для которой эта победа стала уже второй подряд в рамках проекта.

Церемония награждения состоялась в 14:00. Все победители и призеры получили ценные призы, а участники мероприятия, не попавшие на пьедестал, ушли домой с памятными медалями, футболками и приятными эмоциями.

Фото: 1 из 28

Фото — Андрей Архипов

Главное на сайте

Вход

Используйте аккаунты соцсетей

Регистрация

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(