Третий забег проекта «Воронежский марафон» пройдет в Воронеже в субботу, 23 сентября. Для участников организаторы предлагают две дистанции – на 5 км и на 21,1 км. Бегуны будут стартовать на Адмиралтейской площади. Маршруты пройдут по перекрытым центральным улицам города: набережной Массалитинова и улице Софьи Перовской. 

Главный осенний старт Центрального Черноземья планирует собрать не менее тысячи участников со всей России. Регистрация начнется в 7:30. Старт участников забега на 5 км назначен на 10:00, старт забега на 21,1 км – в 11:00. На протяжении каждого из маршрутов будут работать точки с водой и питанием для марафонцев.

Участников ждет нововведение от организаторов – современная система считывания хронометража, произведенная в Испании. Участнику в стартовом конверте выдадут чипованный стикер, который клеится на номер. Каждый стикер закрепят за отдельным бегуном, система зафиксирует индивидуальные данные: имя, дистанцию, номер. Считывание информации с чипов происходит на старте и финише благодаря устройствам, расположенным на земле и вертикальных стойках. Это нововведение позволит зафиксировать результаты каждого участника с минимальной погрешностью.

На протяжении мероприятия планируется интерактив от спонсоров и партнеров проекта, которые подготовили много приятных сюрпризов для участников и зрителей забега.

Зарегистрироваться на сентябрьский забег «Воронежского марафона» можно на сайте vrnrun.ru. Организационный взнос за дистанцию в 5 км – 500 рублей, за полумарафон (21,1 км) – 600 рублей. Для получения стартового пакета необходимо предъявить медицинскую справку о допущении к участию в циклических видах спорта. Бегунов полумарафона (21,1 км), которые финишируют первыми, ждет денежный призовой фонд: 10 тыс. рублей, 7 тыс. рублей и 5 тыс. рублей за первое, второе и третье места соответственно. Участники-победители забега на 5 км получат ценные и полезные презенты от спонсоров и партнеров мероприятия. Награждение пройдет в 13:40. Церемония закрытия запланирована на 14:00.

На правах информационного партнерства