Падение цен на квартиры во втором квартале 2017 года спрогнозировали 30% воронежцев, сообщили аналитики портала Domofond в понедельник, 3 апреля. Еще 22% горожан ждут повышения стоимости жилья, а 48% – стабильности на рынке недвижимости.

Аналитики Domofond опросили более 4,4 тыс. россиян, на основе мнений которых рассчитали «индекс настроений» на рынке жилья. Индекс показывает, как меняются ожидания респондентов в зависимости от текущей ситуации в сегменте жилой недвижимости. Например, в декабре 2016 года воронежцы меньше ждали повышения цен и, соответственно, рынка недвижимости: тогда рост стоимости квартир спрогнозировали 19% воронежцев, повышения – 34% и стабилизации рынка – 47%.

Кроме того, 25% опрошенных воронежцев предположили, что второй квартал 2017 года станет благоприятным для покупки квартиры, 57% – «скорее благоприятным», 13% – «скорее неблагоприятным» и еще 5% спрогнозировали, что во втором квартале жилье лучше не покупать.

– Результаты опроса показывают, что большинство россиян не ожидает повышения цен в следующие три месяца. Рост стоимости жилья прогнозируют только 23% опрошенных, что на 2% больше, чем в декабре прошлого года. Еще 26% респондентов выразили надежду на снижение цен, 52% респондентов полагают, что во II квартале 2017 года резких ценовых колебаний в сегменте жилой недвижимости не произойдет, – резюмировали результаты исследования аналитики портала Domofond.

При этом воронежские риелторы и застройщики спрогнозировали рост цен на квартиры в Воронеже и поэтому решение жилищного вопроса посоветовали не откладывать. О ситуации на рынке недвижимости читайте в обзоре РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter