27 октября 2021

среда, 04:03

$

69.55

80.7

Тренер воронежской «Энергии» Сергей Макин: «Нам не хватало игровой практики»

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 3253
Тренер воронежской «Энергии» Сергей Макин: «Нам не хватало игровой практики» Тренер воронежской «Энергии» Сергей Макин: «Нам не хватало игровой практики»
Наставник гандболистов прокомментировал победу над «Каустиком».

«Энергия» переиграла «Каустик» благодаря удачному использованию домашних заготовок и хорошей игре вратаря, заявил главный тренер воронежцев Сергей Макин после матча в среду, 10 февраля. В интервью корреспонденту РИА «Воронеж» специалист рассказал, почему команда не смогла избежать нервной концовки встречи и объяснил, за счет чего клуб может обойти конкурентов в борьбе за выживание.

- У нас сегодня проходили домашние заготовки, - признал Макин. – Мы знали, что у «Каустика» довольно активная защита, поэтому мы не бросали со средней дистанции, а старались разыгрывать до верного. Мы доводили мяч до линейного, как и собирались. В первом тайме была несогласованность действий в обороне. Из-за огромного желания победить ребята делали лишние движения, в перерыве тренеры объяснили им, как устранить эти ошибки. Сыграла роль и замена вратаря – Хомаров отразил несколько сложных бросков.

- Почему не смогли избежать нервной концовки матча?

- После двух удалений ребята стали торопиться в атаке, а нужно было подержать мяч. Разница в счете на тот момент равнялась четырем или пяти мячам, наступил переломный момент в игре. Я решил взять таймаут, чтобы успокоить парней.

- Клуб решил свои финансовые проблемы?

- Дело движется. Нас не бросают, руководство прикладывает максимальные усилия, чтобы сохранить команду. И ребята играют с большим желанием.

 
 

- «Энергия» готовилась к возобновлению чемпионата не в лучших условиях?

- Нам не хватало игровой практики. И в выездных матчах это сильно чувствовалось. Тем более что мы перенесли серьезный перепад температур. В течение суток мы испытали на себе челябинские -20 и краснодарские +10. Это стресс для организма. Кроме того, зимой мы потеряли основного линейного, Максима Зяблова, который ушел в другой клуб. Нам пришлось выпускать на эту позицию людей, которые на ней никогда не играли. Чтобы наладить взаимодействие заново, нужно время. Если бы были какие-то спарринги, товарищеские турниры, мы бы могли там отработать наши нововведения в игре. Но ничего этого не было. И если бы у нас были сборы, мы бы быстрее привели в хорошие физические кондиции Никиту Арефина, который много пропустил из-за травмы.

- Ростислав Рыбалов принимал участие в атакующих действиях именно из-за ухода Зяблова?

- Конечно. Он играл фактически с листа, очень сложно идти в атаку, когда привык играть в центре обороны.

- Сможет ли «Энергия» подписать новых игроков зимой?

- Нет.

 
 

- Вы представляете, что ждет «Энергию» в следующем сезоне?

- Надеюсь, что финансовая обстановка стабилизируется. От этого и будем отталкиваться. Хотелось бы сохранить тот состав, который мы имеем. А пока нам нужно отработать игровые связи и биться в переходном турнире за право остаться в Суперлиге.

- За счет чего «Энергия» может превзойти конкурентов, которые обладают более солидными бюджетами?

- Прежде всего, за счет грамотного тренировочного процесса, мобильности игроков. С одной стороны, у нас короткая скамейка запасных, мало замен. С другой стороны, мы играем и в защите, и в нападении одним составом, благодаря этому у нас получаются неплохие контратаки. Ребята будут прибавлять, они войдут в соревновательный ритм. А тренерам нужно будет подвести парней к решающим матчам в оптимальной форме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: