Главный тренер воронежского «Факела» Павел Гусев прокомментировал поражение клуба со счетом 0:3 в домашней игре в рамках 34-го тура первенства России по футболу ФНЛ на послематчевой пресс-конференции в субботу, 29 апреля. Наставник хозяев поля посетовал на невезение и рассказал о том, почему выпустил на поле оборонительный состав.

– Что бы я сейчас не говорил, это будет воспринято как оправдание. К сожалению, такие игры случаются у каждой команды. Как говорят: «Не наш день». Ребята хотели, настраивались, и начало матча не предвещало такого удручающего результата. До первого пропущенного мяча мы владели инициативой, а у соперника и близко ничего не было. И тут случилось несчастье – «автогол» (Дмитрий Тихий на 15 минуте срезал мяч в свои ворота – РИА «Воронеж»). Во втором тайме что-то еще пытались сделать. За результат стыдно, тем более, что мы уступили прямому конкуренту в борьбе за зону стыковых матчей.

– Сегодня «Факел» избрал супероборонительный вариант – пять чистых защитников, плюс - двое из четырех номинальных хавбеков – футболисты оборонительного плана. Опасались нападающих соперника?

– В атаке у гостей были фактурные и скоростные нападающие – Андрей Козлов и Сергей Самодин, плюс – два очень быстрых фланговых игрока Артур Саркисов и Азер Алиев. Мы приняли решение попытаться перекрыть фланги гостям, чтобы лишить их возможности доставки мяча в штрафную «Факела». И если правый фланг в лице Иванса Лукьяновса и Дмитрия Тихого у нас как-то работал, то слева отрабатывал только один Миша Багаев, и оттуда явно не хватало концовки.

– Почему главный конструктор атак «Факела» Дмитрий Каюмов вышел только под занавес встречи? Ведь команде явно не хватало креатива в середине поля.

– Каюмов не очень удачно сыграл в Тюмени в предыдущем туре, меня не устраивал объем его двигательной активности, а в матче против «Енисея» было много силовой борьбы, в чем Дмитрий не силен.

– Ваш коллега Андрей Тихонов посетовал на состояние поля в Воронеже.

– Об этом я говорил еще на предыдущей послематчевой пресс-конференции после игры с «Шинником». Наш газон не выдерживает никакой критики – поле жесткое, мяч дробит. Созидать на таком поле очень сложно. Кто-то скажет, что тренер проигравшей команды сетует еще и на газон. Но он действительно плохой.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter