«Факел» проиграл «Енисею» со счетом 0:3 в домашнем матче 34 тура ФНЛ в субботу, 29 апреля. Сине-белые пропустили три мяча в первом тайме и не смогли отыграться.

ARH_4752.JPG
Фото – Андрей Архипов

На матч с прямым конкурентом в борьбе за стыковые матчи Павел Гусев выбрал схему 5-4-1. В линии защиты по сравнению с игрой против «Тюмени» было только одно изменение, вместо Алексея Курилова в стартовом составе сине-белых появился Дмитрий Иванов. Пару центральных хавбеков составили Александр Трошечкин и Иван Нагибин. Единственного форварда Александра Касьяна с флангов поддерживали Иванс Лукьяновс и Иван Соловьев.

ARH_4767.JPG
Фото – Андрей Архипов

В дебюте встречи «Факел» был активнее. К седьмой минуте воронежцы провели две опасные атаки правым флангом. Сначала на Касьяна пасовал Иванс Лукьяновс, а парой минут позже – Дмитрий Тихий. В обоих эпизодах защитники гостей опередили форварда воронежцев. «Факел» легко проходил центр поля и контролировал подступы к штрафной «Енисея», но на завершающей стадии атаки действовал медленно, и защитники красноярского клуба успевали страховать «отыгранных» партнеров. На 13 минуте сине-белые нанесли первый удар по воротам – Касьян послал мяч выше ворот после подачи Лукьяновса. Несмотря на активность воронежцев, счет открыл «Енисей». После подачи со штрафного Тихий неудачно коснулся мяча, и тот отскочил в ворота «Факела».

ARH_4799.JPG
Фото – Андрей Архипов

После пропущенного гола воронежцы сникли, и «Енисей» перехватил инициативу. В одном из эпизодов Александр Кобзев отбил мяч перед собой после дальнего удара, и лишь расторопность защитников помешала гостям удвоить счет. На 34 минуте «Факел» огрызнулся удачным забросом на ход Касьяну – после удара форварда красноярцев спас голкипер. А семью минутами позже воронежцы создали еще один голевой момент. После подачи Нагибина Лукьяновс оказался один перед вратарем соперников, но промахнулся с нескольких метров. «Енисей» снова ответил голом. Виталий Камешс точно пробил из пределов из пределов штрафной. Болельщики начали покидать трибуны, не увидев третьего гола гостей. После диагонального заброса Сергей Самодин с угла штрафной в одно касание перевел мяч в дальнюю «девятку». Публика встала, аплодируя красивому голу.

ARH_4849.JPG
Фото – Андрей Архипов

В перерыве Павел Гусев сделал лишь одну замену, выпустив форварда Михаила Бирюкова вместо хавбека Ивана Соловьева. «Факел» продолжил владеть мячом, и создавать моменты, но на завершающей стадии воронежцы промахивались, либо ошибались в передачах. Сначала Бирюков ударил мимо ворот метров с семи после прострела справа, а потом в контратаке форвард отдал пас не на ход, а в ноги Лукьяновсу – полузащитник неудачно обработал мяч, и шанс оказался упущен. После этого «Факел» владел инициативой, но на исход встречи повлиять уже не мог. «Енисей» удержал победу, и сине-белые практически лишились шансов на попадание в стыковые матчи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».