Воронежский «Факел» столкнулся с серьезными кадровыми проблемами, заявил главный тренер воронежцев Павел Гусев на послематчевой пресс-конференции после победы над «Балтикой» в понедельник, 11 апреля.

– Мы знали, что игра будет непростой, – признал Павел Гусев. – Мы изучали игру гостей. «Балтика» – одна из команд в ФНЛ, которая меньше всех пропускает мячей. Конечно, качество нашей игры оставляет желать лучшего, а череда из четырех поражений вызвала напряжение у футболистов, но мы меняем ситуацию к лучшему. Сначала ничья в Новосибирске, а теперь – победа над «Балтикой».

– В чем главные проблемы «Факела»?

– Прежде всего, кадровые проблемы. У нас осталось всего два номинальных защитника – Михаил Багаев и Павел Степанец. В Новосибирске серьезную травму – перелом ребра – получил Георгий Бурнаш, он выбыл минимум на месяц, о травме Дмитрия Тихого, который появится примерно через полгода, вы уже знаете. В игре с «Балтикой» четвертую желтую карточку получил Максим Осипенко, он пропустит следующий матч. Никита Тимошин едет на обследование, у него проблемы с голеностопом. В игре с «Балтикой» травму получил Андрей Мурнин, его пришлось менять в перерыве, у него проблемы с ребром. А Ильнур Альшин травмировал голеностоп, его тоже придется обследовать.

– Почему «Факел» начал игру с одним нападающим, а во втором тайме на поле в пару к Александру Касьяну вышел не Михаил Бирюков, а Дмитрий Мичуренков?

– Дмитрий лучше Михаила играет головой при стандартах у своих ворот, а «Балтика» много голов забивает со стандартных положений. Поэтому вместо Михаила вышел Дмитрий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter