Футболисты «Факела» переиграли «Балтику» со счетом 1:0 в матче 31 тура первенства ФНЛ в понедельник, 11 апреля. Победный мяч забил Александр Касьян.

Во втором матче подряд наставник сине-белых Павел Гусев выбрал расстановку 4-5-1. Стартовый состав оказался практически идентичным тому, что выходил на поле в Новосибирске. Только вместо Михаила Бирюкова в нападении вышел Александр Касьян, отбывший дисквалификацию Виктор Свежов заменил Буньямудина Мустафаева, а Георгия Бурнаша – Максим Осипенко.

Матч начался с явного голевого момента гостей. После подачи с углового один из защитников «Балтики» пробил головой, и вратарь хозяев Мельниченко отбил мяч в перекладину. «Факел» ответил ударом Ильнура Альшина метров с семнадцати – мимо ворот. Поначалу у воронежцев были проблемы с первым пасом. Калининградцы начинали активно обороняться уже в центре поля, и «Факел» не всегда мог выйти из обороны при помощи короткого паса. Однако на 12 минуте сине-белые создали стопроцентный голевой момент. Альшин прострелил с правого фланга, а Касьян в борьбе с защитником попал в штангу. Минутой позже Рылов не смог принять мяч на краю вратарской.

«Балтика» прессинговала и «Факел», дорожа мячом, ошибался. На 14 минуте Осипенко не стал выбивать вперед, и отдал пас сопернику. Итогом стал фол в метре от штрафной площади.

К 25 минуте публика начала посвистывать. «Факел» контролировал мяч, но не мог приблизиться даже к штрафной площади гостей. Сине-белые пасовали поперек поля и назад, не обостряя ситуацию. Павел Гусев подошел к границам технической зоны и сделал подсказку игрокам. И на 28 минуте хозяева вдруг взорвались красивой комбинацией, в результате которой Альшина сбили в штрафной. Касьян реализовал пенальти и отправился праздновать к Восточной трибуне. Двумя минутами позже он мог сделать «дубль», но запорол выход один на один.

факел-балтика.jpg

Фото — Роман Демьяненко

На 32 минуте защитники «Факела» потеряли концентрацию, и Олег Ланин получил возможность почти без помех пробить с пятнадцати метров. Мяч пролетел выше ворот, а Гусев снова поднялся со скамейки, чтобы привести подопечных в чувство.

Второй тайм начался с атак «Факела». Павел Гусев перестроил игру, изменив расстановку на 4-4-2. Вместо ничем не запомнившегося Гаракоева на поле вышел молодой Дмитрий Мичуренков, а получившего повреждение Мурнина заменил Буньямудин Мустафаев. Игра тем не менее не изменилась. «Факел» контролировал мяч, а гости рассчитывали на контрвыпады. На 63 минуте воронежцы едва не забили. После углового Степанец скинул мяч на дальней штанге, и защитники гостей c трудом отбились. После этого инициативу перехватили калининградцы. Однако выгоды из этого гости извлечь не могли – защита «Факела» справлялась с подачами в штрафную, а на большее «Балтика» не сподобилась. Единственным опасным моментом был удар Кириллова в штангу с острого угла. Воронежцы же выпустили на замену молодых Артема Рощина и Виктора Уана и удержали победу.

«Факел» (Воронеж) – «Балтика» (Калининград) (1:0)

Голы: Касьян, 29 – с пенальти (1:0),

«Факел»: Мельниченко, Багаев, Осипенко, Степанец, Бекетов, Мурнин (Мустафаев, 45), Свежов, Альшин (Уан, 73), Рылов, Гаракоев (Мичуренков, 45), Касьян (Рощин, 85).

«Балтика»:Барановский, Лебедев (Земченков, 76), Сармонт, Тимофеев, Овсиенко, Гелоян, Макаров (Алексеев, 62), Цимбал, Рябокобыленко (Сердюк, 88), Ланин, Кириллов.

11 апреля, Воронеж, Центральный стадион профсоюзов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter