Главный тренер «Факела» Павел Гусев извинился перед болельщиками на пресс-конференции после проигранного матча 1/32 финала Кубка России в среду, 26 августа. По его словам, к выездному поражению от лискинского «Локомотива» 1:3 привели ошибки при подборе состава на игру и неготовность футболистов из ближайшего резерва команды.

– Хочу поздравить соперника с победой и извиниться за сегодняшнюю игру перед нашими болельщиками. Все в Воронеже сегодня ждали футбольного праздника, но нам не удалось его устроить. Сегодня на поле вышли ребята, не имеющие постоянной игровой практики. Я ошибся с составом – надо было ставить тех, кто до этого провел игру с «Лучом-Энергией». Я решил дать небольшой отдых лидерам команды, чтобы равномерно распределить игровую нагрузку перед следующим матчем в Хабаровске.

– В чем сегодня были основные проблемы команды?

– Без полной самоотдачи сегодня никого не обыграешь, и те , кто сегодня вышел на поле , сыграли явно ниже своих возможностей. Второй фактор – грубейшие ошибки в моменты, когда нам забивались голы. В двух забитых мячах на подборе недоработал Коля Жиляев, плюс – незабитый пенальти. Лиски обыграли нас за счет огромной самоотдачи, а те, кто вышел на поле в составе «Факела» посчитали, что они классом намного выше и что без черновой работы можно обыграть соперника. Но так в футболе не бывает.

– Можно ли говорить о том, что главная причина неудачи «Факела» – отсутствие у игроков самоотдачи, которую продемонстрировал соперник?

– Да, так и есть. И еще – концентрации. В самом начале игры Коля Жиляев чуть ли не с линии ворот не забил головой, и тут же мы получили контратаку, в которой пропустили. Дали пробить нападающему хозяев Александру Чернышову, и он забил второй мяч, а ведь я на предматчевой установке говорил, что у него хороший удар и его надо накрывать у нашей штрафной. Не накрыли, дали ударить, и он забил. Третий мяч – обычный обрез в середине поля и гол в наши ворота.

– Какую-то пищу для размышлений вам дал этот матч?

– Конечно, дал. Но больше всего обидно, что мы не подарили праздника нашим болельщикам, а они его так ждали.

Фото: 1 из 52

Фото — Андрей Архипов

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter