Главный тренер лискинского «Локомотива» Игорь Пывин после победы над воронежским «Факелом» в 1/32 Кубка России заявил, что его футболисты превзошли соперников в организации игры и скорости перехода из обороны в атаку. Проявить лучшие качества им позволила «запредельная самоотдача», пояснил наставник на послематчевой пресс-конференции в среду, 26 августа.

– Первый тайм у нас не ладился. Мы много позволяли сопернику, особенно на флангах, и оттуда шло постоянное давление на наши ворота. В перерыве внесли коррективы в игру и во втором тайме сыграли здорово. Каждый занимался на поле своим делом, и в итоге мы добились заслуженной победы. Конечно, в отдельных моментах, когда соперник мог забивать, нам просто подфартило. Но в целом я доволен своими ребятами, особенно в плане их запредельной самоотдачи.

– В каких компонентах «Локомотив» сегодня превзошел соперника?

– Во втором тайме – в организации игры в обороне, в количестве перехватов в средней линии, когда соперник пытался пройти через центр. У нас хорошо стал получаться скоростной выход из обороны в атаку.

– Вы уже отошли от эмоций? Поняли, что теперь в рамках следующего этапа Кубка России вашей команде будет противостоять элитный российский клуб?

– Я еще от эмоций не отошел, это у меня обычно долго происходит. Сейчас все мысли о подготовке к матчу первенства 31 августа с липецким «Металлургом». Сегодня ребята выплеснули много эмоций, но завтра эта игра уже будет в прошлом. Важно проанализировать матч и понять, что было хорошо, а что плохо. Мастеровитый игрок это тот, кто в каждой встрече держит свой уровень, а нам этой стабильности часто не хватает. Ближе к кубковому матчу будем готовиться, разбирать соперника, а пока важно настроить ребят на календарный матч в Липецке.

Фото: 1 из 52

Фото — Андрей Архипов

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter