Главный тренер «Факела» Павел Гусев после заключительной игры 38-го тура первенства России в ФНЛ подвел итоги последнего матча чемпионата и сезона-2016/17. Воронежский клуб дома уступил 0:1 астраханскому «Волгарю» в субботу, 20 мая, заняв итоговое десятое место в турнирной таблице.

Наставник сине-белых отметил, что как в последнем матче, так и в сезоне в целом клуб рассчитывал на другой результат.

– Весь сезон мы шли в лидирующей группе, но немного смазали концовку чемпионата. Все мы – и тренерский штаб, и игроки, и болельщики – хотят видеть «Факел» в премьер-лиге, но хотеть и иметь – разные вещи.

– Последний матч сезона вышел жирной кляксой – команда проиграла дома, часть болельщиков с первых минут игры оскорбляла футболистов, а Виталий Шахов на пустом месте привез нелепый пенальти в свои ворота. Наверняка, не на такую концовку чемпионата рассчитывали?

– Начало матча было полностью за нами, тот же Руслан Болов выходил один на один и должен был забивать, потом полтора тайма мы играли вдесятером и пропустили гол. О пенальти мне трудно говорить, этот эпизод даже Виталий Шахов не может объяснить. Думаю, дело в усталости. После игры он плакал, у него началась истерика. Оскорбительные выкрики болельщиков игроки слышат, им это неприятно. Мне непонятно такое поведение людей – если они любят команду, то должны быть с ней в моменты и побед, и поражений. Тем более, клуб постоянно платит штрафы за брань, несущуюся с трибун.

– Что будет дальше с командой, с игроками, с вами?

– На днях я встречаюсь с президентом клуба, где прояснится будущее «Факела». У 17 футболистов заканчиваются контракты, и с ними надо что-то решать. Думаю, что большинство из них начнут новый сезон в других командах. У меня контракт еще на год, и покидать Воронеж я не собираюсь.

– Какую вы поставили бы оценку за сезон себе и команде? После прошлого, когда «Факел» стал шестым, вы оценили свою работу на «четверку».

– Думаю, сейчас тоже «четверка». Все задачи, поставленные руководством клуба, мы с командой выполнили – в первом сезоне мы стали шестыми, сейчас – заняли место в «десятке». Весь сезон «Факел» боролся за право играть в стыках, мы потеряли из-за судейства пять очков – в матчах с «Кубанью» и «Тюменью». Прибавьте их в нашу копилку и посмотрите, на каком месте турнирной таблице мы были бы сегодня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter