Встреча «Факела» с санкт-петербургским «Зенитом-2» (0:1) прошла в борьбе и в отсутствии голевых моментов, признал тренер воронежской команды Павел Гусев на послематчевой пресс-конференции во вторник, 10 мая. Наставник сине-белых рассказал, почему он заменил лидера атаки Александра Касьяна и чем могут обернуться для команды стыковые матчи.

– В первом тайме у Миши Бирюкова были два момента, которые он не смог реализовать, – заявил Павел Гусев после поражения своих подопечных. – Кроме этого, у «Факела» было много необоснованных потерь мяча, особенно в середине поля. Есть претензии к игрокам средней линии. Хотя могу отметить, что сегодня нам немного не хватило свежести.

– Когда вы поочередно заменили в середине второго тайма нападающих Александра Касьяна и Михаила Бирюкова, у которых, в общем-то, шла игра, болельщики на трибунах заговорили, что стыковые матчи, похоже, команде не очень-то и нужны. Что бы вы могли заочно им ответить?

– Каждый имеет право на своем мнение, но хотелось бы, чтобы оно было более обоснованным. Я уже говорил, что искусственно сдерживать команду никто не собирается. А Касьяна я поменял на Дмитрия Мичуренкова из-за того, что Касьян до этого получил желтую карточку, продолжал комментировать каждое действие судьи. В общем, завелся и вполне мог схлопотать удаление. Со скамейки я просил его быть аккуратнее, но он очень эмоционально себя вел. И я, зная его характер, понимал, что он не остановится и может оставить команду вдесятером. Даже будучи замененным, Касьян продолжал выражать недовольство этой заменой. Что касается замены Бирюкова на Артема Рощина, то я думал, что Рощин добавит скорости. Но так и не получилось.

– Остались у «Факела» шансы попасть в переходные матчи?

– Почему нет? Все может быть, мы очень хотим попасть туда. Хотя, по большому счету к Премьер-лиге «Факел» еще не готов. Надо реально смотреть на вещи – пока мы не готовы по инфраструктуре. В одночасье из второй лиги в Премьер-лигу сразу не шагнешь. Руководство клуба понимает это и работает в этом направлении, но пока говорить об этом рано.

– Зачем тогда попадать в «четверку» и выходить в стыки? Вдруг, команда все- таки шагнет вверх. Что тогда?

– В прошлом сезоне «Факел» играл во второй лиге. Сейчас мы дебютанты и стараемся показать максимальный результат. Если такое случится, будет колоссальный успех, но фантазировать на эту тему пока рано – нам еще играть два тура. Выиграть эти матчи хотят все ребята. Посмотрим, что получится. Теоретически возможно все.

Футболисты «Факела» уступили «Зениту-2» в Воронеже в матче 26 тура первенства ФНЛ со счетом 0:1 во вторник, 10 мая. Гости забили победный мяч на последних минутах встречи.

«Факел» (Воронеж) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) 0:1 (0:0)
Гол: Саламатов, 87 (0:1).
«Факел»: Мельниченко, Багаев, Осипенко, Бурнаш, Дранников, Бекетов, Мурнин, Гаракоев (Альшин, 54), Рылов, Касьян (Мичуренков, 61), Бирюков (Рощин, 74).
«Зенит-2»: Бабурин, Чернов, Зуев, Мильдзихов, Йованович, Попов (Суанов, 86), Зырянов (Саламатов, 83), Зинков, Бавин, Шейдаев, Киреенко (Васильев, 68).
10.05.2016. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter