После ничьей с московским «Спартаком-2» со счетом 2:2 в 33 туре первенства ФНЛ наставник воронежцев на послематчевой пресс-конференции рассказал, почему после перерыва ему пришлось менять схему игры и о том, чего не хватило «Факелу» для победы.

– Игра выдалась интересной для зрителей, – сказал Павел Гусев. – Ее результат, на мой взгляд, закономерен. В первой половине встречи небольшое преимущество в середине поля имели гости, во втором тайме мы перестроили игру и уже сами диктовали условия сопернику.

Тренер воронежского «Факела» объяснил, почему в стартовом составе «Факела» появился новичок-нападающий Артем Рощин, а мощный атакующий тандем форвардов – Михаил Бирюков и Александр Касьян – остался в запасе.

– Артем здорово выглядел на последних тренировках, и мы дали ему шанс проявить себя. У него было задание – вместе с полузащитниками – Виктором Свежовым, Артемом Бекетовым и Буньямудином Мустафаевым – при атаках создавать численное преимущество впереди. Касьян и Бирюков не вышли с первых минут потому, что гости создали в середине поля мощный кулак из пяти человек, и нам надо было выстраивать ответную плотность в центре поля. Мы насытили середину, выпустив одного нападающего. В перерыве пришлось менять схему – убирать Мустафаева, выпускать Андрея Мурнина и делать акцент на атаку.

По словам Павла Гусева, атакующий тандем Бирюков-Касьян не забивал уже 10 матчей, и ребятам надо было дать шанс проявить себя во второй половине игры.

– Отчасти это получилось, но в концовке, ведя в счете, пропустили необязательный мяч, установивший окончательный счет встречи, – пояснил Павел Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter