Футболисты «Факела» сыграли вничью со «Спартаком-2» со счетом 2:2 в 33 туре первенства ФНЛ в понедельник, 25 апреля. Воронежцы вели в счете по ходу матча, но не удержали победу.

Наставник сине-белых Павел Гусев сделал несколько изменений в составе после ничьей с «КАМАЗом». Он выбрал расстановку 4-5-1, единственным форвардом в «основе» стал молодой Артем Рощин. Неожиданным стало трио Буньямудин Мустафаев-Артем Бекетов-Виктор Свежов в центре поля, а пару центральных защитников составили Георгий Бурнаш и Никита Тимошин. Впервые с июля вышел на поле левый фулбек Иван Дранников, который восстановился после травмы.

На первых минутах «Факел» выглядел активнее и больше контролировал мяч. Однако первый опасный момент создали гости. Дмитрий Каюмов пробил с левой из пределов штрафной немногим правее штанги. Сине-белые атаковали больше, но менее остро. Одна за другой атаки «Факела» вязли в оборонительных построениях москвичей на подступах в штрафной. А на 28 минуте «Спартак-2» забил. Каюмов оказался с мячом на правом краю штрафной и точно пробил в дальний угол. Трибуны замолчали, а «Спартак-2» продолжил атаковать. Гаракоев упустил оппонента на фланге рядом с собственной штрафной, и «Факел» едва смог отбиться после прострела. На 38 минуте Гаракоев исправился. Получив передачу на ход на левом фланге, он на замахе обманул сразу двух оппонентов и с правой ноги поразил ворота.

В перерыве Гусев сделал две замены. Вместо Мустафаева на поле вышел Андрей Мурнин, вместо Дранникова – Александр Касьян. На левую бровку в защите перешел Артем Бекетов. Команда перестроилась на схему 4-4-2. Перестановки быстро сработали. После подачи Багаева с фланга Касьян нанес удар головой, вратарь отразил мяч, а набежавший Артур Рылов точно пробил в дальний угол. Тут же гости могли сравнять счет со штрафного, но Виталий Мельниченко спас команду. Немногим позже на поле началась потасовка. После завершения одного из игровых моментов спартаковец ударил локтем в лицо Гаракоева. Судья не заметил этого, а москвичи продолжили атаку, не обращая внимания на лежащего хавбека «Факела». После нескольких обоюдных толчков рефери успокоил футболистов. Через несколько минут Денис Кутин отмахнулся от Касьяна, и судья показал спартаковцу желтую карточку. А на 70 минуте москвичи забили. После заброса за спину защитникам Владимир Обухов подработал мяч и с левой ноги отправил его впритирку со штангой. «Факел» продолжил атаковать, но москвичи четко оборонялись и при первом удобном случае организовывали контрвыпады. До конца матча команды больше не создали голевых моментов и разделили очки.

«Факел» (Воронеж) – «Спартак-2» (Москва) 2:2 (1:1)

Голы: Каюмов, 27 (0:1), Гаракоев, 38 (1:1), Рылов, 48 (2:1), Обухов, 70 (2:2)

«Факел»: Мельниченко, Багаев, Тимошин, Бурнаш, Дранников (Касьян, 45), Мустафаев (Мурнин, 45), Свежов, Бекетов, Рылов, Гаракоев (Турик, 90), Рощин (Бирюков, 67).

«Спартак-2»: Филиппов, Кутин, Лисинков (Ходырев, 82), Комбаров, Кутепов, Каюмов (Федчук, 88), Савичев (Бакаев, 76), Тимофеев, Гулиев (Козлов, 68), Леонтьев, Обухов.

25 апреля, Воронеж. Центральный стадион профсоюзов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter