Матч 1/16 финала Кубка России с грозненским «Тереком», который «Факел» проиграл по пенальти со счетом 3:5, был истинно кубковым, признал главный тренер воронежской команды Павел Гусев на послематчевой пресс-конференции в среду, 21 сентября. Наставник сине-белых рассказал, как готовил «Факел» к игре и объяснил, почему воронежцы не удержали победный счет.

– Сегодня был очень хороший футбол, трибуны потрясающе болели за нас. Игра была истинно кубковая – никто не хотел уступать. Мы знали, что «Терек» приедет в Воронеж основным составом. В первом тайме у нас было многовато невынужденных ошибок в середине поля. Могли и выиграть. На последней минуте второго дополнительного тайма Саша Козлов не забил из убойной позиции, – рассказал Павел Гусев.

«Факел» в игре с Тереком делал ставку на контроль мяча, отметил тренер воронежской команды.

– Мы хотели нагрузить соперника максимумом черновой работы, а сами хотели играть через фланги. При оборонительных действиях планировали максимально уплотнить игру между линиями, чтоб было минимум разрывов, тогда созидать сопернику было бы сложнее. В принципе нам это удавалось, но в дополнительное время мы начали немного проседать, хуже стал получаться выход из обороны в атаку, наметились разрывы в линиях, – пояснил Павел Гусев.

По мнению тренера «Факела», футболисты грозненского «Терека» грамотно ставили блок высокорослым защитникам воронежской команды.

– У нас все было расписано: кто за кого отвечает в своей штрафной площади, - но иногда мы упускали соперников. «Терек» грамотно ставил блок нашим высокорослым защитникам – Виталию Шахову и Максиму Осипенко – и за счет этого защитники гостей наносили удары по воротам Александра Саутина, – рассказал Павел Гусев.

К серии пенальти тренер «Факела» готовил пятерку футболистов.

– Перед серией я спросил каждого о его самочувствии. Трое взялись бить – остальные сказали, что смогут это сделать, – пояснил Павел Гусев.

Выход на поле Руслана Болова вместо Михаила Бирюкова в конце встречи с «Тереком» тренер воронежского «Факела» объяснил игровыми качествами футболиста.

– У Миши Бирюкова хорошие скоростные качества. Когда повели в счете, надеялись, что у гостей появятся свободные зоны, но хороших передач на Бирюкова в эти зоны было немного. А Болов хорошо борется, укрывает мяч, поэтому и выпустили его.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter