Линия обороны «Факела» сыграла крайне неудачно в матче 10-го тура первенства России по футболу в ФНЛ, признал наставник сине-белых Павел Гусев на послематчевой пресс-конференции в воскресенье, 27 августа. Воронежский «Факел» дома уступил красноярскому «Енисею» 1:3.

– Два разных тайма мы сыграли сегодня, – сказал главный тренер «Факела». – Объективно говоря, «Енисей» намного выше классом, чем «Факел». Козыри этой команды – перевод мяча во фланг и нацеленные передачи в штрафную на мощных нападающих Андрея Козлова и Александра Кутьина, который появился на поле после перерыва. Мы предупреждали об этом наших защитников – наш план на игру заключался в том, чтобы перекрыть фланги, откуда шли нацеленные передачи в центр. В первом тайме у нас все сработало, а во втором мы получили все три мяча в наши ворота из центральной зоны после фланговых передач.

– В первом тайме гости играли в контроль мяча, во втором тайме они упростили игру. На поле вышел второй высокорослый форвард Александр Кутьин, и в обороне «Факела» начался пожар. Вы не были готовы к такому развитию событий?

– Уровень исполнительского мастерства наших защитников оказался ниже, чем у нападающих гостей. Мы во втором тайме проиграли всю центральную зону, наши защитники боролись за мячи, находясь в статическом положении, а это недопустимо. При наличии трех высокорослых центральных защитников (Алексея Курилова, Максима Осипенко и Игоря Хайманова – РИА «Воронеж») такие вещи допускать нельзя.

– Сегодня родился своеобразный рекорд – в стартовом составе хозяев вышло семь номинальных защитников. Это теперь такая участь «Факела» – даже дома отбиваться от атак соперника и искать шансы в контратаках?

– Это была наша участь в конкретной игре с командой «Енисей», у которой сильные фланги, откуда идут опасные передачи в центр. Мы решили закрыть фланги за счет игроков, которые больше сильны в разрушении, чем в созидании. И в первом тайме это работало, а во втором тайме вы все видели сами – потеря концентрации в центральной зоне линии обороны привела к трем забитым мячам в наши ворота.

Фото: 1 из 30

Фото — Виталий Грасс

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter