Главный тренер красноярского футбольного клуба «Енисей» Дмитрий Аленичев пожелал Воронежу оказаться в числе наиболее успешных футбольных городов России на послематчевой пресс-конференции в воскресенье, 27 августа. В матче 10-го тура первенства России по футболу среди коллективов ФНЛ воронежский «Факел» на своем поле уступил «Енисею» 1:3.

– Мы очень неудачно провели первый тайм, при этом пропустили гол со стандарта, хотя до этого «Факел» ничего не создавал у наших ворот. У нас были проблемы в плане движения и в скорости принятия решений. В перерыве пришлось сделать перестановки, мы поменяли схему игры и провели вторую половину игры совсем на другом уровне, – отметил Дмитрий Аленичев.

– За счет чего вашей команде удалось переломить ход встречи?

– Может быть, на итоговый результат повлиял тот серьезный разговор, который состоялся у меня с ребятами в перерыве в раздевалке. Нам важно было взять три очка, чего мы в итоге и добились. Хочу пожелать «Факелу» выйти из того состояния, в котором сейчас находится команда. Воронеж – город с футбольными традициями и болельщиками, и я хочу пожелать, чтобы «Факел» рано или поздно вернулся в элиту российского футбола.

– Два сезона тому назад вы выводили в Премьер-лигу тульский «Арсенал», сейчас ваш «Енисей» тоже находится в числе претендентов на повышение в классе.

– Я везде стараюсь работать по максимуму, а задачи нашей команды известны – в прошлом сезоне «Енисей» в ФНЛ стал третьим, в этом сезоне хотим занять место повыше, то есть выйти в Премьер-лигу. Думаю, что сегодня по уровню бюджета и по организации футбольного дела Красноярск уверенно входит в первую «пятерку» городов, где есть команды ФНЛ.

– До «Енисея» вы возглавляли московский «Спартак», который в прошлом сезоне ваш сменщик Массимо Каррера привел к чемпионству. Сейчас красно-белые идут только на девятом месте. Что могли бы пожелать Каррере?

– Главное – запастись терпением. Понятно, что удержаться наверху в следующем сезоне любой команде гораздо сложнее, чем стать чемпионом.

Фото: 1 из 30

Фото — Виталий Грасс

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter