Новости

Спорт

Тренер воронежского «Факела»: «Два следующих матча покажут возможности команды»

Воронеж, текст — Леонид Шифрин, фото — Михаил Кирьянов
  • 2008
Тренер воронежского «Факела»: «Два следующих матча покажут возможности команды»

Павел Гусев рассказал, как молодежная сборная России по футболу помешает сине-белым.

«Факел» прервал серию из шести игр без забитых мячей победой над «Сибирью» со счетом 2:0 в 27 туре первенства ФНЛ благодаря динамичной игре в атаке, признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер воронежцев Павел Гусев в воскресенье, 19 марта. По мнению специалиста, команда достойно сыграла в середине поля.

– Команда в сложных погодных условиях смогла проявить мастерство и характер. Я благодарен за это ребятам, – сказал Павел Гусев. – Нам удалось забить два мяча, чего у нас давно не получалось, и прервать серию из шести игр без забитых голов.

Павел Гусев заявил, что матч получился боевым, так как «Сибирь» – хорошо укомплектованная команда.

– «Факел» лучше выглядел в первом тайме. Обе команды играли по одной тактической схеме 5-3-2. Из-за качества поля было много неточных передач, погрешностей в обработке мяча. В середине поля у нас было сочетание Трошечкин-Каюмов-Соловьев, и ребята сыграли достойно, стало больше динамики в развитии атаки. Но часто не хватало последнего паса.

– В паре с нападающим Александром Касьяном вышел Руслан Болов, а в предыдущем домашнем матче играл тандем Касьян-Саталкин. Вы до сих пор проводите ротацию атакующих футболистов?

– Саталкин травмировал голеностоп, пропустил несколько тренировок, поэтому в паре к Касьяну и вышел Болов, хорошо зарекомендовавший себя на последних тренировках.

– Первый гол в ворота «Сибири» забил Максим Осипенко, а ведь он во время зимней паузы собирался покинуть команду.

– Сейчас Максим – игрок основного состава. Своей работой на тренировках он заслужил это место. У нас есть обойма игроков, которые могут заменять друг друга. Например, на подходе к составу Алексей Курилов. Но тут возникли проблемы – двух наших футболистов Сашу Трошечкина и Иванса Лукьяновса вызывают в сборные. Трошечкина – в молодежную сборную России, а Лукьяновса – в национальную команду Латвии. Поэтому ближайшую игру с «Мордовией» в Саранске они пропустят. А это – два игрока из нашей «обоймы».

– В двух ближайших турах «Факел» сыграет с двумя коллективами, выступавшими в прошлом сезоне в премьер-лиге – 26 марта с «Мордовией» в Саранске, а 1 апреля с «Кубанью». Что ожидаете от этого соперничества?

– Матчи будут очень интересными! Надо готовиться к ним серьезно. Оба коллектива имеют очень приличные составы, ребята там очень опытные, и эти встречи во многом покажут реальные возможности «Факела».



ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(