Футболисты «Факела» переиграли «Сибирь» в Воронеже в 27 туре первенства ФНЛ со счетом 2:0 в воскресенье, 19 марта. Победный мяч забил Максим Осипенко после подачи с углового.

В первых двух весенних играх команда действовала по расстановке 5-3-2, и обе встречи завершились со счетом 0:0.  Состав на игру с «Сибирью» был атакующим. В нападение тренер выпустил Руслана Болова и Александра Касьяна, которых из глубины поддерживали Дмитрий Каюмов и Иван Соловьев.

«Факел» с первых минут старался действовать на высоких скоростях. Сине-белые быстро выходили из обороны в атаку. Взаимодействие же крайних полузащитников с фулбеками раз за разом обеспечивало воронежцам преимущество на флангах. Уже на четвертой минуте подача в штрафную привела к удару головой Каюмова, немного позже после навеса неточно пробил Касьян. Явных голевых моментов у хозяев не было, но давление на оборону «Сибири» было мощным – вратарь гостей Николай Цыган несколько раз в отчаянных прыжках выручал партнеров на выходах. Во время одного из столкновений голкипер ушиб руку и остался на газоне, на поле выбежал клубный врач команды из Новосибирска. Шанс забить представился «Факелу» на 21 минуте. Руслан Болов в борьбе с защитником приблизился к штрафной площади соперников, вратарь «Сибири» далеко вышел из ворот, и нападающий перебросил голкипера. К разочарованию воронежских болельщиков, Цыгана подстраховали партнеры, выбив мяч на угловой. Подача со стандартного положения стала для «Сибири» роковой. Вратарь не дотянулся до мяча, и центральный защитник «Факела» Максим Осипенко прервал безголевую серию воронежцев.

После гола «Сибирь» раскрылась. Команда Сергея Кирсанова пошла вперед, и за спиной защитников появилось свободное пространство. Оказавшись в идеальном для себя положении, «Факел» стал регулярно создавать опасные подходы к штрафной площади гостей. Несколько раз лишь технический брак воронежцев при исполнении последней передачи спасал «Сибирь» от второго пропущенного мяча. Во время одной из таких контратак Иван Соловьев пронесся по левому флангу, обыграл оппонента один в один и подал на дальнюю штангу – Дмитрию Тихому не хватило нескольких сантиметров, чтобы удвоить счет. Незадолго до перерыва «Сибирь» создала первый опасный момент у ворот «Факела». Вратарь воронежцев Александр Кобзев отразил перед собой удар форварда гостей, и Виталий Шахов не позволил соперникам сыграть на добивании.

В начале второго тайма «Сибирь» взяла мяч под контроль. «Факел» выманивал гостей на собственную половину поля, однако контратаками отвечал редко. Недовольный этим Павел Гусев сделал две замены. Сначала Никита Саталкин вышел на поле вместо Руслана Болова, потом Иванс Лукьяновс – вместо Ивана Соловьева. «Факел» тут же создал голевой момент. Вновь Максим Осипенко позиционно переиграл оппонента при подаче с углового, но пробил чуть выше перекладины. У собственных же ворот защитники «Факела» ошиблись – форвард «Сибири» Максим Вотинов оказался с мячом перед вратарем сине-белых, и Александр Кобзев проявил невероятную реакцию, отразив удар с нескольких метров. Чуть позже на ударную позицию вышел Никита Безлихотнов, но с левой ноги запустил мяч мимо ворот. За несколько минут до конца матча двое нападающих «Факела» вышли на одного защитника гостей, и Никита Саталкин неточной передачей загубил контратаку. В компенсированное время вратарь «Сибири» пошел вперед на подачу углового и поплатился. В контратаке Дмитрий Каюмов вывел Никиту Саталкину на пустые ворота, и тот поставил точку в матче – 2:0.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter