17 Января 2018

среда, 04:06

$

56.36

68.82

Тренер воронежского «Бурана»: «Мы сохранили 50% состава»

, Воронеж, текст — Павел Горячев, фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 3246
Тренер воронежского «Бурана»: «Мы сохранили 50% состава»

Сергей Карый – о подготовке команды к новому сезону ВХЛ.

«Буран» сохранил половину состава сезона-16/17, заявил главный тренер «ураганных» Сергей Карый в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» в среду, 19 июля. В интервью специалист рассказал о первых новичках клуба и объяснил, почему с оптимизмом ждет сезона-17/18.

– После включения клуба в состав участников предстоящего чемпионата ВХЛ вы наверняка выдохнули с облегчением?

– Мы поговорили с руководителем управления физкультуры и спорта Владимиром Кадуриным и объяснили, за счет чего сможем отыграть сезон в ВХЛ. Рассказали, что ради ВХЛ молодежь едет в Воронеж даже на маленькие зарплаты. Ведь Высшая лига не только нам, тренерам, нужна – считаю, это важно для города. Так что мы верили, что все решится благополучно. И Кадурин, и президент региональной федерации хоккея Артем Верховцев хотели оставить клуб в лиге, а это главное.

– Когда начнется предсезонная подготовка команды?

– Уже отработали неделю с местными ребятами и молодыми хоккеистами из близлежащих городов – Липецка, Губкина. Привлекли парней из «Россоши», еще двоих из школы. Вчера на тренировке был 21 человек. А в пятницу, 21 июля, отправимся в санаторий имени Горького. Условия там великолепные. Есть все, что нужно, и к тому же здесь, в Воронеже. Там будем работать «на земле», займемся физической подготовкой. Будет тяжело, мы много пропустили. У других команд работа идет уже 20 дней, а мы только начинаем подготовку. Все уже на льду занимаются, а мы еще «на земле» не поработали. Дело в том, что старого «Бурана» как клуба уже нет, а нового пока не появилось. Соответственно, пока не можем подписывать контракты с хоккеистами, проводить медосмотр.

– Когда начнутся тренировки на льду?

– Планируем начать 1 августа. А вот где – пока вопрос. Идут переговоры. Но мы настроены оптимистично. Первыми предсезонными матчами станут две встречи с «Сахалином» 4 и 5 августа. А 8 августа стартуем в Кубке федерации хоккея Рязанской области. Так что к началу сезона будем в полной боевой готовности.

– Команду придется строить заново?

– Мы сохранили примерно 50% прошлогоднего состава. Что важно, остался Денис Коротеев. Кроме того, «Буран» пополнят еще двое воронежцев – покинувший «Рязань» Артем Маслов и Саша Буйницкий, игравший за «Ермак» и «Тамбов». Про других новичков пока рано говорить. К сожалению, не всякий готов работать на наших условиях. В некоторых командах ВХЛ-Б платят больше. Главное для нас – найти опытного вратаря. Прошлый сезон показал, что одной молодежью в воротах не обойдешься.

– Возможно ли подписание договора о сотрудничестве с одним из клубов КХЛ?

– Мы заключим соглашение с московским «Динамо». Пока есть устная договоренность. Как только уладим все тонкости с новым юридическим лицом, документ будет подписан.

– Станет ли «Буран» более конкурентоспособным в ВХЛ в связи с введением возрастного лимита? Теперь каждый клуб сможет держать в составе не более пяти игроков старше 29 лет.

– Наши ребята выдержали прошлый сезон, который складывался очень тяжело. А за одного битого двух небитых дают. Посмотрим, как мальчишки будут смотреться в новом чемпионате. Молодым нужно доверять, это доказывает пример «Динамо» из Балашихи. Сначала команда билась, потом стала цепляться за очки, а в конце концов выиграла Кубок Братины. Нужно просто в какие-то моменты не ставить во главу угла результат. Понятно, что он нужен и руководству, и болельщикам, и спонсорам, но нужно уметь ждать. Ни в одной команде в будущем сезоне не будет столько доморощенных игроков, сколько у нас.

– Но ведь их нужно уметь удержать.

– Я думаю, в этом сезоне ситуация будет лучше, чем год назад. Мы начинали сезон-16/17 с ребятами, которых уже списали со счета. Потом они набрали форму, их подписали более состоятельные клубы. Уверен, что с ними мы бы в сезоне-17/18 претендовали на место в середине турнирной таблице. В прошлом году вообще ничего не было, денег ждали практически полгода. Было страшно: мы боялись, что клуб вообще перестанет существовать. А сейчас губернатор помог нам с поиском спонсоров, так что я настроен оптимистично. Есть уверенность в завтрашнем дне. Руководство пообещало закупить новую экипировку. Думаю, если мы усилим две-три позиции, будем крепким орешком.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: