«Согдиана-СКИФ» способна справиться с любой командой третьей Суперлиги, заявил наставник команды Олег Игумнов после победы над «Русичами» в пятницу, 12 февраля. В интервью корреспонденту РИА «Воронеж» тренер рассказал, какие аспекты игры клуб должен улучшить для удачного выступления в плей-офф, и оценил игру новичков.

– Первый матч в исполнении наших ребят мне понравился, признался Игумнов. – Они полностью отдались борьбе, было тяжело, мы выиграли в концовке. Второй матч сложился иначе – мы сразу крупно повели в счете. А потом просто перестали играть. Я выпустил вторую пятерку игроков, думал, что мы спокойно доведем матч до победы. Но ребята потеряли концентрацию, расслабились. Вторая пятерка провалилась, можно сказать. Совершили несколько глупых потерь. Пришлось выпускать обратно первую пятерку, а они уже успели перевести себя в положение зрителей. Думали, что сели на скамейку до конца матча. После такого очень непросто собраться.

– Почему так вышло? Ведь те, кто не проходит в стартовую пятерку, должны биться изо всех сил, чтобы обратить на себя ваше внимание.

– Андрей Климов и Илья Крутских старались, пытались зарекомендовать себя с лучшей стороны. А некоторые не впечатлили. Алексей Щукин, правда, играл с больной рукой. Он не может нормально бросить. Но на тренировках показывает себя неплохо.

– Оцените то, как вписались в игру команды новички.

– Я доволен Леонидом Никитенко. Видно, что его подписали не зря. Щукин еще придет в норму, я уверен. Опасения вызывает разве что Илья Тимощук. Он центровой с отличными данными, но пока ему не хватает уверенности в себе. Давно не имел достаточного количества игровой практики. Честно говоря, других центровых на рынке игроков не было. Мне говорили, что он хотя бы будет выигрывать подборы, сможет навязать борьбу, поставить заслон. Но пока не все получается. И сразу давать ему много игрового времени мы не можем – победы все же очень нужны. К плей-офф постараемся сделать все, чтобы он разыгрался. Там мы будем встречаться с командами, у которых очень высокие центровые, нашему основному центровому Алексею Альмушеву, который уступает им в габаритах, будет непросто. Тимощук – старательный и обучаемый парень. Думаю, все еще наладится.


Фото — Роман Демьяненко

– Будете «выбирать» себе соперника в плей-офф?

– Хотелось бы попасть на «Русичей». Буду откровенен – сейчас они занимают немного не свое место. Легко с ними не будет, конечно. Особенно они хороши, когда ловят кураж и показывают хороший процент попадания трехочковых. Я считаю, у них три по-настоящему играющих баскетболиста: Антон Белов, Николай Завьялов и Роман Казюлин.

– На кого «Согдиане-СКИФ» точно не стоит попадать?

– Даже не знаю, у нас очень ровная лига. Мы дадим бой любому сопернику. И важнее здесь то, чтобы начинать плей-офф домашним матчем. Чтобы в случае победы дома и поражения в гостях решающая игра проходила на нашей площадке. Не подумайте, что я переоцениваю наши силы, но мы вовремя подписали новых ребят. Теперь мы чаще проводим замены, ведущие игроки успевают отдыхать. А те, кто чувствовал себя незаменимым, ощутили реальную конкуренцию.

– Вы уже можете сказать, что команда показывает ту игру, которую вы от нее ждете?

– Такое говорить рано. Сейчас у нас есть перерыв в две недели, нам предстоит поработать над многими вещами. Нужно улучшить игру в защите, некоторым игрокам необходимо запомнить наши построения. Мы многовато пропускаем – раньше времени поработать над обороной постоянно не хватало. После этих двух недель тренировок нас ожидает тяжелая выездная серия, мы сыграем с сильными «Нефтехимиком» и «Динамо-МГТУ». Там и поглядим, чего мы стоим.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter