Тренер «Воронежа» Левон Джагинян о дебюте в Суперлиге: «Ничего не получилось»

, Воронеж, текст — , фото — Роман Демьяненко
  • 2532
Тренер «Воронежа» Левон Джагинян о дебюте в Суперлиге: «Ничего не получилось» Тренер «Воронежа» Левон Джагинян о дебюте в Суперлиге: «Ничего не получилось»
Соперницы превзошли хозяек площадки в опыте и сыгранности.
Главный тренер женского волейбольного клуба «Воронеж» Левон Джагинян на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поражение своей команды в первом матче Суперлиги. В дебютной игре в пятницу, 24 октября, «Воронеж» проиграл челябинскому «Автодор-Метару» со счетом 0:3 (22:25, 17:25, 18:25). 

  – Из того, что хотели увидеть и мы, и зрители не получилось практически ничего. Я это отношу только к тому, что мы дебютанты. Еще есть моменты несыгранности – буквально вчера к нам присоединились два новых игрока и, как говорится, прямо с поезда в игру, – сказал Левон Джагинян. – Конечно, присутствует и мандраж. Команда вышла в Суперлигу, это очень важное событие для Воронежа. Поэтому по первой игре не хотел бы судить, кто как сыграл. Мы проиграли в целом. Проиграли достойной команде. Челябинская школа славится своими воспитанниками по всей России.

- Что можете сказать об ошибках? Некоторые очки просто подарили сопернику.

- Если вы имеете ввиду подачу, то у каждого есть установка подавать на конкретного игрока, загрузить его по полной на максимальной скорости и силе. Не всегда это получалось. Над этим нам предстоит работать. Но мы провалили прием, не смогли справиться с игрой на блоке и блоке в атаке. Были тяжелые мячи, которые мы поднимали, но не забивали. Но я бы не стал говорить о том, что мы просто подарили очки. Стоит четкая установка перед каждым игроком, куда подавать, что делать, куда убегать, какую зону закрывать.

- Комплектование команды закончилось или по ходу сезона продолжится?

- В принципе, закончилось. Но перестраиваться пришлось на ходу, так как мы команду набирали под Высшую лигу «А» и поздно узнали о том, что нас включили в состав дивизиона. На данный момент остается открытой одна позиция. Думаю, в скором времени мы ее закроем.

- Какие задачи стоят перед «Воронежем» на сезон?

- Остаться в Суперлиге и закрепиться здесь.

Дмитрий Дьяков, главный тренер челябинского клуба «Автодор-Метар», который после двухлетнего перерыва вернулся в Суперлигу, отметил, что перед его командой тоже нет задачи по конкретным местам на сезон.

- Мы реалисты. Никаких грандиозных задач на этот сезон перед нами никто не ставит. Конечно, хотелось бы попасть в восьмерку при 10 командах. Но самая первая задача – сохранить свое место с Суперлиге, - сказал наставник команды гостей. - Я поздравляю соперников с началом чемпионата. В прошлом сезоне мы вместе играли в Высшей лиге «А», сейчас так сложилось, что судьба нас соединила в первом туре Суперлиги.

Исполком Всероссийской федерации волейбола перевел «Воронеж» в Суперлигу в августе. Соответствующий запрос подал клуб после того, как из-за финансовых проблем отзаявилась «Уфимочка». В Высшей лиге «А» воронежские волейболистки заняли четвертое место.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: