Транспортная прокуратура проводит проверку по информации о пожаре, произошедшем накануне в механическом цехе (ул. Свердлова, 5) Воронежского тепловозоремонтного завода (ВТРЗ) и оперативно ликвидированном сотрудниками МЧС. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования к виновным лицам, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства в пятницу, 9 сентября.

На предприятии также прокомментировали ЧП, случившееся 8 сентября.

– Воронежский тепловозоремонтный завод – производственный объект повышенного риска, в связи с чем в региональном МЧС для предприятия установлен повышенный ранг пожара. Это означает, что независимо от размера и площади возгорания на объект выезжают все свободные пожарно-спасательные расчеты. Площадь вчерашнего открытого возгорания составила 3 кв. м, что соответствует площади масляной ванны для закаливания деталей, также 4 кв. м вентиляционной трубы подверглось термическому воздействию. Для определения причины возгорания на заводе работает комиссия по расследованию, – сообщил начальник отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ВТРЗ Антон Бородовицын.

Накануне в региональном ГУ МЧС рассказали, что пламя успело распространиться на 8 кв. м и затронуть 2 кв. м вентиляции цеха. На месте ЧП работали 16 отделений пожарно-спасательных частей. Всего к тушению привлекли 58 человек и шесть единиц спецтехники. Пострадавших нет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».