По итогам проверки транспортной прокуратуры Воронежский тепловозоремонтный завод оштрафовали на 300 тыс. Юридическое лицо привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства во вторник, 24 января. Максимальное наказание по статье – штраф в размере 400 тыс. рублей.

Нарушения были выявлены при эксплуатации помещений завода, производственного оборудования и обучении сотрудников. Транспортный прокурор внес представление руководителю завода, виновных привлекли к дисциплинарной ответственности. На заводе проводят противопожарные мероприятия.

Пожар в механическом цехе завода произошел 8 сентября 2022 года. Пламя распространилось на 8 кв. м и затронуло 2 кв. м вентиляции цеха. Пострадавших не было.

– Воронежский тепловозоремонтный завод – производственный объект повышенного риска, в связи с чем в региональном МЧС для предприятия установлен повышенный ранг пожара. Это означает, что независимо от размера и площади возгорания на объект выезжают все свободные пожарно-спасательные расчеты. Площадь вчерашнего открытого возгорания составила 3 кв. м, что соответствует площади масляной ванны для закаливания деталей, также 4 кв. м вентиляционной трубы подверглось термическому воздействию. Для определения причины возгорания на заводе работает комиссия по расследованию, – прокомментировал ЧП начальник отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ВТРЗ Антон Бородовицын.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».