Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил начать тотальный контроль по соблюдению масочного режима на предприятиях, в общественном транспорте и сфере торговли. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства по итогам заседания оперштаба в среду, 30 сентября.

За последнюю неделю отмечается прирост заболевших среди работников торговли, медиков и офисных сотрудников. Ранее стало известно, что в воронежских магазинах пройдут рейды по проверке использования средств индивидуальной защиты. Причина – игнорирование предпринимателями требований санитарных врачей.

Александр Гусев поручил в конце следующей недели начать отопительный сезон на соцобъектах. Тепло дадут в учреждения образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и спорта. Также глава региона опроверг слухи о переводе воронежских школ на дистанционку с 1 октября.

– Никаких оснований уводить школьников на дистанционное образование сейчас нет. А вот контроль над ситуацией обязан быть ежедневным – чтобы при необходимости реагировать всеми имеющимися у нас возможностями, – подчеркнул Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter