15 Октября 2019

вторник, 09:31

$

64.37

70.93

«Торос» - «Буран»: кто начинает, тот выигрывает

, Воронеж, текст — , фото — пресс-служба ХК Торос
  • 4074
«Торос» - «Буран»: кто начинает, тот выигрывает

Во втором четвертьфинальном матче воронежцы разгромили нефтекамцев, открыв счет на 20 секунде.

Воронежский «Буран» 18 марта провел в Нефтекамске второй матч четвертьфинальной серии против «Тороса». Подопечные Виктора Семыкина разгромили двукратного обладателя Братины и победителя регулярного чемпионата нынешнего сезона со счетом 4:0. Напомним, что днем ранее «Торос» одержал победу в овертайме, и теперь счет в серии стал равным – 1:1.

Команды вышли на матч практически в тех же составах, что и накануне. Виктор Семыкин вообще в нынешнем розыгрыше плей-офф практически не меняет свои звенья, внося поправки только при форс-мажорных обстоятельствах, например, после травм Майера и Копытина или дисквалификации Андрея Поснова. Вот и в этот раз были заявлены те же связки, что и двух последних играх «битвы за Братину».

У нефтекамцев по сравнению с первой игрой этой серии изменения произошли минимальные: вместо Максима Фролова появился Александр Степаненко, а Артема Кислого и Артурса Мицкевичса поменяли местами.

Как и в первом четвертьфинале, счет в матче был открыт уже в первой атаке, правда, на этот раз успех отпраздновали хоккеисты из Воронежа. «Ураганные» выиграли стартовое вбрасывание и отправили шайбу в чужую зону, где ее подобрал защитник хозяев Каспарс Саулиетис, который в предыдущем матче отдал две результативные передачи и стал автором решающего гола в овертайме. Саулиетис, попав под активный прессинг Александра Щербины, поспешил выбросить шайбу из зоны, но она попала в Константина Майорова. Нападающий бросил по воротам, промазал, но шайба от бортика отскочила обратно к Майорову и после повторного броска оказалась в воротах Хакимова.

Хозяева постарались быстро отыграться, создали несколько опасных моментов, но на третьей минуте едва не пропустили во второй раз – вновь на ударной позиции оказался Константин Майоров, сместившийся к воротам с правого фланга, но на этот раз пробить Хакимова не удалось.

На пятой минуте Станислав Тунхузин и Анатолий Степанов обменялись негрубыми, но малоприятными отмашками и на пару отправились в штраф-боксы. В неполных составах команды обменялись не самыми опасными моментами, в которых вратари отыграли уверенно.

Игра шла ровная, «Торос» немного больше времени проводил в атаке, но сверхопасных моментов у ворот Черепанова создать хозяевам не удавалось.

Зато на 15 минуте очень остро контратаковал «Буран» - Майоров вывел на убойную позицию Максима Кривоножкина, которому лишь ценой удаления помешал Виталий Каменев. И уже через 43 секунды после этого Александр Щербина реализовал лишнего, пробив Хакимова практически с той же позиции, что и Майоров на первой минуте – 0:2.

Через несколько секунд после возобновления игры Станислав Тунхузин не по правилам встретил соперника в своей зоне и вновь отправился на скамейку штрафников. «Буран» достаточно удачно оборонялся, но еще через 1:21 Роман Смирнов неудачно выбросил шайбу, которая вылетела за пределы площадки, и судьи оставили гостей втроем против пятерых нефтекамцев. Но хозяева не смогли воспользоваться ситуацией, и первый период закончился с двойным перевесом воронежских хоккеистов.

В перерыве нападающий «Бурана» Вадим Шутов отметил, что его команда старается взять реванш за поражение в первой игре серии:

– Немножко расстроились вчерашнему поражению, но у нас все впереди, надо биться. Сегодня больше владели шайбой, больше бросали. Чтобы победить, надо просто дальше играть в свою игру.

В начале второй двадцатиминутки команды практически не угрожали воротам. Лишь на 24 минуте Артем Кислый бросил в ближний угол – но Черепанов был на месте, а минуту спустя Вячеслав Селуянов неточным броском завершил быструю атаку «Тороса». К середине периода «Торос» завладел преимуществом. Дважды мог забивать Каспарс Саулиетис. Сначала латыш выскочил на ворота Черепанова и бросал абсолютно без помех, но запустил шайбу выше ворот. А через несколько секунд Саулиетис совершил хороший сольный проход, обыграв двух соперников, но переиграть Черепанова не смог, чему немного поспособствовал подоспевший на подстраховку Дмитрий Кузнецов.

Показалось, что «Буран», как и в предыдущем матче, начал потихоньку садиться в оборону, все чаще нефтекамцы угрожали воротам Дениса Черепанова, но на 34 минуте воронежцам удался резкий контрвыпад - Князевы убежали вперед, и Артем Кислый на входе в зону откровенно клюшкой завалил старшего из однофамильцев. И второй раз в этом матче воронежцам удалось реализовать лишнего игрока. Руслан Берников начал атаку в средней зоне, отдал пас направо Павлу Плотникову, который аккуратно отправил шайбу на пятачок, где уже готовы были замыкать и Франтишек Складаны, и Руслан Берников. В итоге шайбу записали на счет словацкого форварда, хотя сначала показалось, что последним шайбы коснулся россиянин – 0:3.

«Торос» бросился спасать игру, концовку второго периода проведя в постоянных атаках, но "размочить" Черепанова не удалось. Несмотря на крупное отставание, нападающий «Тороса» Артем Гордеев во втором перерыве заявил, что еще не все потеряно:

– Вчера удалось победить, сегодня вообще не в нашу пользу складывается все, шайба не идет в ворота. Детские ошибки – потеряли игроков, они свободно бросали по нашим воротам. Не знаю, с чем это связано, может быть, расслабились после вчерашней победы. Но есть еще третий период, надо сейчас собраться и как следует сыграть. Надо забить быстрый гол, может, даже два в первые пять минут, тогда все шансы есть. Но нельзя затягивать с этим, потому что потом будет тяжелее.

Третий период хозяева начали так же, как и заканчивали второй – с опасных атак на ворота Черепанова. И в одном из моментов Сергей Сальников готов был замкнуть передачу на пятачке, но Александр Комаристый с нарушением правил помешал ему. Атака хозяев продолжилась, и все тот же Комаристый заработал еще две минуты штрафа. Таким образом, «Торос» на четыре минуты получил численное преимущество, и хороший шанс сократить отставание, о чем говорил Гордеев. Однако «Буран» спокойно отыграл в меньшинстве, почти ничего не позволив создать у ворот Черепанова. «Торос» продолжал атаковать, но игра впереди у них совсем разладилась.

На 52 минуте нефтекамцы получили еще одну возможность сыграть в большинстве – Руслан Берников грубо сыграл на своем пятачке и отправился на скамейку штрафников. Однако всего через 24 секунды после этого «Буран» сумел перехватить шайбу, Майоров отправил Щербину на рандеву с Хакимовым, и нападающий оформил дубль – 0:4. Кстати, этот гол стал для Щербины пятым в плей-офф – форвард «Бурана» делит первое место среди снайперов с еще тремя хоккеистами.

Вскоре у нефтекамцев появился еще один неплохой шанс, когда к Берникову на скамейке присоединился Виктор Довгань, и «Торос» получил 22 секунды игры в формате 5 на 3. Но игра у хозяев окончательно разладилась, и оставшееся время команды откровенно доигрывали, и счет сохранился до финальной сирены.

Борьба в этой серии продолжится в Воронеже 21 марта и 22 марта. Напомним, что билеты начнут продаваться в «Юбилейном» 19 марта. Причем обе кассы в этот день будут работать исключительно для владельцев абонементов, которые в понедельник, 17 марта, смогли добиться у руководства права на приоритетный выкуп своих мест

Отметим, что к этому матчу ожидается возвращение травмированных игроков «Бурана» - Егора Алешина и Александра Майера

А вот хоккеисты «Тороса» -  вратарь Владимир Сохатский, защитник Алексей Василевский и форвард Александр Панков, - которые сейчас находятся в расположении «Салават Юлаев», возможно, не приедут в Воронеж. Дело в том, что клуб из Уфы сегодня выиграл у нижегородского «Торпедо» в решающем седьмом матче серии, а 21 марта начнет новое противостояние в 1/2 восточной конференции Кубка Гагарина против казахстанского «Барыса».

В других сериях «Рубин» и «Дизель» обменялись победами в двух тюменских матчах, «Сарыарка» в первой домашней игре обыграла «Кубань» 5:3, а «Молот-Прикамье» проиграл на своем льду «Южному Уралу» 1:4. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: