Комитет по развитию агропромышленного комплекса (АПК) Торгово-промышленной палаты (ТПП) Воронежской области и региональная Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) заключили соглашение о взаимодействии. Председатель комитета Владимир Маслов и председатель АККОР Владимир Шипилов подписали документ на очередном заседании комитета в четверг, 13 июля.

Соглашение подразумевает информационный обмен, консультирование, помощь малым формам хозяйствования с точки зрения их деятельности, государственной поддержки и другим вопросам.

– АККОР была зарегистрирована в марте 2017 года и сразу же начала плотно работать по укреплению малых форм хозяйствования – как в части законодательной базы, так и в части их информирования. Сегодня мы подписали соглашение о сотрудничестве: планируем проводить совместные консультации в районах, будем непосредственно общаться с фермерами. Это взаимодействие принесет громадные плоды для АПК Воронежской области, так как динамика развития малых форм хозяйствования сегодня огромна, – подчеркнул Владимир Шипилов.

В конце заседания члены комитета по развитию АПК определили темы для ближайших встреч: ресурсные и инфраструктурные ограничения развития отрасли, меры господдержки, развитие и поддержка малых форм хозяйствования.

Комитет по развитию АПК появился в Торгово-промышленной палате по инициативе губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в 2015 году. Одна из целей создания комитета – содействие малым и средним формам бизнеса на селе. Комитет является площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития АПК области, а также для объединения усилий сельхозпроизводителей в защите и продвижении их интересов.

В 2017 году комитет участвовал в работе конкурсной комиссии по выделению грантов фермерским хозяйствам Воронежской области. Члены комитета подготовили заключения на проекты нормативно-правовых актов по оптимизации налоговых льгот, налогообложению движимого имущества, ветправилам учета и идентификации животных. Итог совместной работы комитета с исполнительными органами власти – изменение статуса региона на «благополучный» по АЧС.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter