Новости

Экономика

Воронеж начал подготовку к сельхозконференции ООН

Воронеж, текст — Галина Саубанова, фото — из архива
  • 1124
Воронеж начал подготовку к сельхозконференции ООН

Город примет представителей 50 стран весной 2018 года.

В Воронеже началась подготовка к 31-й региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Форум намечен на май 2018 года. Представители ФАО и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обсудили организацию конференции в среду, 12 июля.

В Воронеж приедут представители более 50 стран. На форуме обсудят ключевые вопросы продовольственной безопасности и развития сельского хозяйства. 

– Главной темой ФАО на 2018-2019 годы станет изменение климата и его влияние на сельское хозяйство. Нехватка воды, изменение температурных режимов, трансграничные заболевания растений и животных, миграционные процессы, связанные с ухудшением климатических условий, – очень много тем мы планируем обсудить на предстоящей конференции, – рассказал в Воронеже заместитель гендиректора ФАО Владимир Рахманин.

Участники конференции посетят сельхозпредприятия, которые являются визитной карточкой Воронежской области.

– Мы могли бы показать сельскохозяйственную цепочку, какая она должна быть, имея в виду кластеры от поля до магазина с глубокой переработкой, – сказал Алексей Гордеев.

Глава региона подчеркнул, что конференция ФАО в Воронеже – важная политическая, гуманитарная, экономическая задача. 

Владимир Рахманин сообщил, что Воронеж в качестве площадки выбрали из-за значительного вклада Воронежской области в сельское хозяйство России. По оценкам ФАО, у сельского хозяйства есть все возможности накормить растущее население планеты, которое к 2050 году достигнет 10 млрд человек. Но использовать природные ресурсы нужно с максимальным коэффициентом полезного действия, поэтому ФАО делает акцент на их сохранении и восполнении.

– Это одна из главных задач сейчас, и мы будем предлагать рекомендации совместно со странами-членам ФАО, как устойчиво развиваться в сельском хозяйстве и преодолеть голод, – пояснил Владимир Рахманин.

01.jpg
Фото – пресс-центр правительства Воронежской области

Справка РИА «Воронеж»

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций (ФАО) (FAO – производное от Food and Agriculture Organization of the United Nations) основана в Квебеке 16 октября 1945 года. Является межправительственной организацией, в состав которой входят 194 государства-члена, два ассоциированных члена и одна организация-член – Европейский союз. 

ФАО представлена более чем в 130 странах. Штаб-квартира находится в Риме. Стратегические цели ФАО – содействие борьбе с голодом, повышение продуктивности и устойчивости сельского, лесного и рыбного хозяйства, сокращение масштабов нищеты в сельских районах. Девиз организации – Fiat panis (Да будет хлеб).


График отключения горячей воды в Воронеже

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(