В Воронеже не состоялись торги на подготовительные работы для создания футбольного поля в микрорайоне Никольское. Мэр Вадим Кстенин поручил провести процедуру вновь, проанализировав и устранив причины отсутствия интереса потенциальных подрядчиков. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации по итогам совещания в понедельник, 16 января.

По информации с портала госзакупок, торги за право выполнения подготовительных работ для создания футбольного поля на улице Дубянского объявляли уже четвертый раз. Первую попытку муниципалитет предпринял в октябре 2022 года. Начальная цена контракта тогда составляла 11,4 млн рублей. Позднее она выросла до 13,3 млн рублей. Тем не менее ни одной заявки от потенциальных подрядчиков не поступило.

Под местом для размещения поля проходит магистральная инженерная сеть – сезонный водовод. Пока он там располагается, оборудовать поле нельзя. Закупка предусматривает вынос инженерной сети с сопутствующими работами. Непосредственно создание футбольного поля будет проходить в рамках следующих этапов после завершения подготовительных работ.

Кроме того, в ходе совещания в городской администрации вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая доложила Вадиму Кстенину, что в феврале 2023 года также запланирован выход на торги по капитальному ремонту дворца спорта «Юбилейный». Уже определены общие объемы финансирования и первоочередные задачи на год.

– В этом году обновим ключевое – холодильное оборудование для ледовой арены, а также системы безопасности и фасад. В следующем году рассматриваем возможность при условии выделения финансирования провести торги на оставшиеся виды работ, – рассказала Надежда Савицкая.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».