Лучший бомбардир «Факела» в завершившемся первенстве зоны «Центр» Кирилл Погребняк, выступавший за воронежцев на правах аренды, вернется в томскую «Томь» и попадет в заявку клуба в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) в сезоне-14/15. Об этом сегодня сообщил спортивный портал Sportbox.ru.

Кирилл Погребняк присоединился к «Факелу» в августе 2013года. Он не сумел пробиться в основной состав «Томи», поднявшейся в Премьер –лигу со второго места в ФНЛ-12/13. Младший брат форварда сборной России Павла Погребняка отличился уже во втором матче за воронежский клуб, забив единственный мяч в ворота столичного «Спартака-2». Всего в осенней части первенства Погребняк сыграл 15 встреч и шесть раз поражал ворота соперников. После зимнего перехода в «Факел» форварда калининградской «Балтики» Андрея Сальникова Погребняк ушел в тень, забив лишь два мяча в девяти матчах. Впрочем, это не помешало форварду стать с 8 голами лучшим нападающим сине-белых в первенстве зоны «Центр»-13/14. Второй бомбардир клуба Александр Антипенко забил 7 мячей в 18 матчах, третий – Юрий Дубровин – отличился пять раз.

Томская «Томь» решила вернуть Кирилла Погребняка из аренды после неудачного сезона в Премьер-лиге. Сибирская команда заняла 13 место в элитном дивизионе, а в стыковых матчах уступила ФК «Уфа» с общим счетом 4:6. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».