Руководство ПАО «ТНС энерго Воронеж» и завода «Рудгормаш» заключили соглашение о рассрочке оплаты задолженности и текущих платежей по договору электроснабжения на 22 млн рублей. Договор расторгнут в случае однократного нарушения, сообщила пресс-служба «ТНС энерго Воронеж» в среду, 9 августа.

Согласно документу, ООО УК «Рудгормаш» оплатит счета за электроэнергию в сумме 11 млн рублей за июнь, частично июль и август до 30 августа 2017 года, а также в сумме 11 млн рублей за частично июль, август и сентябрь до 28 сентября 2017 года. Руководство завода перейдет к графику платежей согласно действующему договору электроснабжения и начнет своевременно оплачивать счета за электроэнергию с 1 октября 2017 года. Если руководство завода нарушит условия соглашения, ПАО «ТНС энерго Воронеж» расторгнет договор в соответствии с действующим законодательством.

Контекст

Специалисты «ТНС Энерго Воронеж» планировали расторгнуть договор с воронежским заводом 11 августа. Причиной стала задолженность «Рудгормаша» за электроэнергию в 11 млн рублей. Ранее энергетики предложили выплатить долг по графику. Руководство завода отказалось от погашения долга. Долг «Рудгормаша» с учетом фактического расчета за май составлял более 20 млн рублей. Завод не оплачивал электроэнергию с декабря 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter