Сотрудники «ТНС энерго Воронеж» планируют прекратить поставки электроэнергии на завод «Рудгормаш» 1 августа 2017 года. Долг воронежского завода перед поставщиком – более 9 млн рублей. Энергетики собирались расторгнуть договор с предприятием 1 июля, однако перенесли сроки из-за обращения работников департамента ЖКХ и энергетики по региону, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе «ТНС энерго Воронеж» в четверг, 6 июля. 

Изначально долг «Рудгормаша» с учетом фактического расчета за май составлял более 20 млн рублей. Завод не оплачивал электроэнергию с декабря 2016 года. Сотрудникам предприятия сообщили о долге 6 июня. На заводе уведомление принимать отказались. Тогда энергетики отправили его по почте России. Руководство завода выплатило более 11 млн долга к 30 июня. В пресс-службе «ТНС энерго Воронеж» сообщили, что предприятие не оплатило электроэнергию и за июнь 2017 года. 

Специалисты ПАО «ТНС энерго Воронеж» ограничили поставку электроэнергии в объекты, которые принадлежат ВГУ, в конце июня 2017. Без света остались бассейн на улице Хользунова, помещения ботанического сада, гостиница на улице Кропоткина и здание хозрасчетного научного объединения. Долг Воронежского госуниверситета за март, апрель и май 2017 года составил более 8 млн рублей. ВГУ полностью погасил долг перед организацией.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter