Десятый архитектурный форум «Зодчество VRN» начнется в пятницу, 2 июня. Обозреватель РИА «Воронеж» с архитектором и ассистентом кафедры композиции и сохранения архитектурно-градостроительного наследия архитектурного факультета ВГТУ Владимиром Чесноковым подготовила тематический тест. 

Пройдите его и вспомните, в каких стилях построены 10 зданий Воронежа. В конце теста вы получите рекомендацию эксперта, как углубить свои знания в архитектуре.

10-8 верных ответов:

Отличный результат! Вам не составит труда распознать любой архитектурный стиль и хорошо знакомы слова «капитель» и «фриз». Но нет предела совершенству: чтобы углубить свои знания, прочитайте книгу Николая Троицкого «Я – коренной воронежец».

7-4 верных ответа:

Неплохо! Вы не перепутаете барокко и классицизм, но впадете в ступор от слова «антаблемент». Чтобы научиться отличать колонну от пилястры, прочитайте «Путеводитель по архитектурным формам» Герт-Райнера Грубе и Ариберта Кучмара.

3-0 верных ответов:

Можно лучше! Чтобы разбираться в архитектурных стилях, не обязательно быть специалистом. Прочтите книгу Геннадия Чеснокова «Воронеж. Каменная летопись» и сборник Виктора Митина «Город нашей мечты», чтобы понять, как это легко и интересно.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter