Потепление придет в Воронеж в середине недели, а в последний раз этой весной «минус» должен быть в ночь на среду, 23 марта. Начало и окончание рабочей недели будут солнечными, остальные будние дни – пасмурными. В течение пяти дней пройдут осадки: снег будет чередоваться с дождем.

В понедельник, 21 марта, Воронежская область еще останется в стороне от активных атмосферных фронтов. Без небольших снегопадов не обойдется, а температурный режим окажется на пару градусов ниже нормы: в регионе сохранится зимняя погода. Подробный прогноз на ближайшие дни опубликовал Воронежский гидрометцентр.

В первый рабочий день, 21 марта, если ранним утром столбики термометра показали -10 градусов, то днем воздух прогреется до 0. Ожидается переменная облачность, без существенных осадков – возможен небольшой снег. Ветер юго-западный 5-10 м/сек. Несмотря на явно не весенний холод, в этот день до рекордов погоде в Воронеже далеко: минимальная температура в -24,2 градусов наблюдалась в 1958 году, а максимальная – в 1990 – тогда воздух прогрелся до +18.

Во вторник, 22 марта, ночью будет еще холодно – до -4 градусов, но днем столбик термометра уже поднимется до +2 градусов. В течение суток периодически будет идти небольшой снег, солнце так и не выйдет из-за облаков. Ветер юго-западный 6-11 м/сек.

В среду, 23 марта, в последний раз этой весной горожане должны увидеть на термометрах «минус» - и то ночью и рано утром: ожидается 1 градус мороза. Днем воздух прогреется до+5, но из-за сильной облачности и дождя тепло ощущаться не будет. Ветер изменит направление на западное, но сохранит скорость – 6-11 м/сек.

В четверг, 24 марта, даже ночью температура не опустится ниже 0, а днем и вовсе поднимется до +6. Синоптики предсказывают небольшой снег, северо-восточный ветер со скоростью 6-11 м/сек.

В ночь на пятницу, 25 марта, в Воронеже пройдет, возможно, последний весной-2016-го снег, но к утру он уже сменится на дождь. Температура воздуха ночью +1, днем + 6.

Прогноз погоды на выходные читайте в пятницу на портале РИА «Воронеж».

О том, что потепление должно прийти в Воронеж в середине недели, в разговоре с корреспондентом РИА «Воронеж» сообщил главный метеоролог региона Александр Сушков. Синоптик также вспомнил февральские аномалии, сделал прогноз на март и объяснил, почему воронежцам первый весенний месяц кажется слишком холодным.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter