Управляющие компании начнут работу по заполнению систем отопления в многоквартирных домах в понедельник, 30 сентября. Такое поручение дал губернатор Александр Гусев на планерке в региональном правительстве.

Как пояснила глава департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Галина Смирнова, все котельные уже запущены и готовы к работе. Социальные учреждения отапливают с 23-27 сентября – в зависимости от района. Теперь дело осталось только за управляющими компаниями и ТСЖ. Предполагается, что батареи потеплеют во всех многоквартирных домах в течение десяти дней.

– Все будет зависеть от оперативности УК и желания жильцов. Если люди примут решение, что запуск тепла необходимо отложить, то их заявление будет учтено, – пояснила Галина Смирнова.

Исключением является 121 здание, где идет ремонт систем отопления. Работы, которые проводятся в рамках капремонта, должны быть завершены до 10 октября. Сразу после этого дома начнут отапливать.

Галина Смирнова добавила, что Ростехнадзор продолжает традиционные проверки готовности объектов теплоэнергетического комплекса к осенне-зимнему периоду. К 15 ноября будут выданы все паспорта готовности. Глава областного департамента ЖКХ и энергетики пояснила, что этот срок юридический, он не влияет на фактический запуск тепла.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter