В Воронеже тепло начало поступать в больницы, школы и детские сады в четверг, 26 сентября. Также оно придет в те дома, где расположены соцобъекты. Постановление о старте отопительного сезона на объектах социальной сферы подписал мэр Вадим Кстенин. При этом синоптики прогнозируют, что на днях в Воронеже начнется бабье лето. По данным метеорологов, в городе потеплеет до +20, хотя температурная норма для октября +6 градусов. Как пояснили в пресс-службе горадминистрации, котельные соцобъектов продолжат работу, но, возможно, будут небольшие корректировки подачи теплоносителя и регулировка мощности.

Ранее глава Воронежской области Александр Гусев отметил, что решение о начале отопительного сезона в многоквартирных домах будет приниматься в соответствии с температурным режимом. При этом собственники жилья вправе самостоятельно ускорить этот процесс для своего дома. Для этого нужно провести общее собрание, а подписанный протокол направить в обслуживающую организацию. Тем, кто этого делать не будет, отопление дадут после выхода соответствующего постановления. По законодательству документ подписывается, когда в течение пяти дней подряд среднесуточная температура не поднимается выше +8. 

В прошлом году отопительный сезон стартовал 2 октября. Сначала батареи потеплели на социальных объектах, через три дня – в многоквартирных домах. Отключили отопление 16 апреля.

Обновлено: по данным на 18:00 26 сентября, к теплоносителю подключили 321 соцобъект из 500. Тепло пустили в 139 (из 202) детских садика, в 92 (из 149) учебных заведения, в 90 (из 149) лечебных учреждений. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter