В квартире в центре Воронежа обнаружили тело 52-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями. Характер повреждений говорит о криминальном характере смерти. В доме присутствовал сильный неприятный запах, о котором сигнализировали жильцы. Возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба регионального СУ СК в субботу, 6 августа.

Сообщение от жителей дома на улице Чайковского поступило в отдел полиции в понедельник, 1 августа. В квартире, от которой исходил запах, проживал 47-летний мужчина. Прибывшие на место участковый и сотрудники МЧС зашли в квартиру и с согласия проживающего вскрыли закрытую комнату. В помещении обнаружили тело. Умерший мужчина приходился 47-летнему воронежцу родным братом.

На допросе мужчина отрицал причастность к преступлению. Воронежец сообщил, что не заходил в комнату к брату, потому что считал, что тот отсутствует некоторое время. По ходатайству органов следствия мужчину поместили в психиатрический стационар для проведения экспертизы.

Следователь осмотрел место происшествия, продолжается допрос свидетелей, назначен комплекс судебных экспертиз.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, – лишение свободы до 15 лет.

Ранее стало известно, что за изнасилование и убийство жительницы Красноярска будут судить двоих воронежцев. По версии следствия, группа мужчин из четырех человек надругалась над жертвой, расправилась с ней и зарыла тело в лесном массиве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».