Известный тележурналист Евгений Ревенко, заявивший о намерении баллотироваться в Госдуму от Воронежской области, объявил об уходе с должности директора Дирекции информационных программ ВГТРК во время посещения образовательного форума «Молгород» четверг, 7 июля.

– Это необходимо по закону и по-человечески. Я не могу в предстоящей предвыборной борьбе использовать тот ресурс, который есть у меня как у управленца. Я хочу вести прозрачную и честную борьбу, – объяснил Евгений Ревенко.
При этом журналист сохранил пост заместителя гендиректора ВГТРК и намерен уйти в отпуск с этой должности после регистрации в качестве кандидата в депутаты, как требует законодательство РФ.

Новость обновлена 08.07.2016 в 17:10

Справка РИА «Воронеж»

Евгений Ревенко – известный российский журналист. Свою карьеру начал на радиостанции «Юность». После этого работал на телеканалах ТВ-6 и НТВ. В 1999 году получил премию ТЭФИ в номинации «Репортер». Освещал события 93-го года у Белого дома и расстрел Верховного Совета и кампанию по выборам президента в 1996 году. Работал руководителем пресс-службы Правительства РФ при премьер-министре Михаиле Фрадкове. В 2012 году стал заместителем директора ВГТРК.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter