Телеведущая, фотомодель, директор московского Музея моды Оксана Федорова приедет в Воронежский театр оперы и балета на показ оперы «Паяцы» в субботу, 14 октября. Экс-обладательница титулов «Мисс Россия» и «Мисс Вселенная» оценит постановку, для которой передала в дар свою коллекцию дизайнерской одежды. Также теледива откроет в фойе театра выставку нарядов собственного бренда, сообщил художественный руководитель оперного Андрей Огиевский.

Идея задействовать Оксану Федорову в качестве дизайнера одежды для оперы «Паяцы» принадлежала Андрею Огиевскому. Действие спектакля перенесено в современные реалии, поэтому дизайнерские костюмы от Оксаны Федоровой должны, по мнению дирекции театра, «усилить авторский и режиссерский замысел, соединив прекрасную музыку с палитрой высокой моды». В проекте также приняли участие модельер Елена Брежнева и дизайнеры авторской одежды из Воронежа, которые предоставили мужские костюмы для артистов спектакля.

 Когда я впервые попал в шоу-рум Оксаны Федоровой, буквально обалдел: все ее платья и костюмы, не просто вещи prêt-à-porter и haute couture, а настоящие произведения искусств. Я лично привез их на машине из Москвы в Воронеж, никому не доверил. На примерке все костюмы сели на артисток хора как влитые  несмотря на то, что наши девушки разные по росту и комплекции. Я считаю, главное достоинство одежды Оксаны в том, что ее вещи смотрятся на женщине убедительно. Она обладает особым талантом: создавать одежду для людей, а не для манекенов,  пояснил Андрей Огиевский.

Дебютный показ оперы «Паяцы» с дизайнерскими костюмами от Федоровой состоялся в театре в мае 2017 года. Телеведущую ждали на премьере, но приехать в Воронеж она не смогла.

Оксана Федорова дебютировала в качестве модельера и создала собственный бренд одежды в 2015 году. В начале сентября 2017 года фотомодель возглавила Музей моды в Москве.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter